Aves

Seara

Aves

Patê de Frango com Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 200 g de Filezinho de Peito Sassami Seara
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 300 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure os filezinhos no azeite (cerca de 7 minutos).
  2. Retire do fogo e desfie ou corte em pequenos cubos.
  3. Numa tigela, misture o frango aos outros ingredientes.
  4. Sirva com torradas, em sanduíches ou canapés.
  5. Pode ser mantido em geladeira por até 4 dias.

Poucas coisas dão mais prazer do que receber bem os convidados em casa, mas é verdade que muitas vezes essa é uma tarefa que dá um trabalhão – e nem sempre temos energia ou tempo suficientes para organizar tudo. Pensando nisso, petiscos sempre são uma ótima alternativa, independentemente do motivo da confraternização. E com um bom patê de frango e uma cestinha de pães fica difícil errar, né? Isso sem falar na possibilidade de preparar um surpreendente canapé de frango. Dessa forma você escapa da obrigação de preparar uma série de pratos e ter que cuidar de toda a louça depois.

Patê de frango com creme de leite e ervinhas pode ser uma boa ideia

Nesta receita de patê de frango sugerimos o uso de ricota, creme de leite, e cheiro-verde, mas qualquer erva aromática pode dar liga e agradar até aos paladares mais exóticos. Por isso, uma boa ideia é fazer pequenas quantidades com diferentes ervinhas, servir em potes separados e ver quais agradam mais aos convidados. Dê asas à imaginação, mas caso tenha medo de arriscar, use um recipiente maior para o patê de frango simples e faça porções menores dos “experimentais”.

Outra opção é ter tipos diferentes de pães à disposição dos convidados para fugir da mesmice do patê em torradinhas tradicionais, ou adicionar outros pequenos petiscos junto do patê: azeitonas temperadas, uma pequena tábua de frios ou até mesmo o bom e velho amendoim. Mas se quiser caprichar, prepare esse petisco de frango ou uma coxinha aperitivo assada para acompanhar e conquiste de vez seus convidados com esses aperitivos de primeira!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.