Bovinos
Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon
Rendimento
2 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 400 g de Filé Mignon Do Chef Friboi
- 1 colher de chá de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão italiano
- 2 punhados de rúcula
Ingredientes para a cebola caramelizada
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para a maionese de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon ou molho de mostarda comum
Modo de preparo
Como fazer rosbife
- Tempere o Filé Mignon Do Chef Friboi com sal e pimenta;
- Grelhe a carne em uma frigideira quente com um fio de azeite e uma colher de manteiga. Doure todos os lados da peça;
- Leve a carne ao forno por 8 minutos e deixe descansar por mais 8 minutos antes de fatiar. Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque uma colher de manteiga e adicione as cebolas;
- Coloque o sal e o açúcar, misture bem em fogo médio até caramelizar. Reserve;
- Misture a mostarda com a maionese. Reserve;
- Grelhe o pão na mesma frigideira da carne e, depois, monte o sanduíche: comece colocando a maionese de mostarda, as folhas de rúcula e a cebola caramelizada;
- Finalize com as fatias de rosbife por cima e sirva.
O que é rosbife? Saiba mais sobre esse prato que tem um sabor delicioso
Conhecido também como roast beef, em inglês, o rosbife é um prato de carne bovina muito tradicional no Reino Unido. O rosbife é servido principalmente no Sunday Roast, que é o “assado de domingo” da cultura britânica. Nessa refeição, a carne assada acompanha legumes cozidos, batatas assadas, raiz de rábano ralada em conserva (horseradish) e um pão clássico da culinária inglesa, chamado yorkshire pudding.
O que quer dizer rosbife em português?
A pergunta que muitas pessoas se fazem é: por que o nome de rosbife? O termo vem da palavra “roast beef”, em inglês, que significa carne assada. O prato é feito de forma que a carne fique tostada por fora (caramelizada em todas as partes) e mal passada por dentro, preservando o interior rosado e bem suculento.
Qual parte do boi é feito o rosbife?
Um dos cortes mais tradicionais para preparar rosbife é o filé mignon, mas no Brasil também é comum encontrar receitas com lagarto, contrafilé, alcatra e coxão duro. O Filé Mignon Do Chef Friboi é uma excelente opção para fazer rosbife, por ser um corte magro e muito macio.
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Como fazer um rosbife suculento?
Para que a carne fique suculenta, a dica é assar o rosbife em temperatura baixa e deixar descansar por 8 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os líquidos da peça antes de fatiar e preserva a suculência do filé mignon bovino. Depois, você pode cortar a carne em fatias finas e servir em um prato com molho ou como recheio de sanduíches.
Rosbife: o que é bom para acompanhar a carne?
O rosbife pode ser servido com vários acompanhamentos, mas combina principalmente com molhos amadeirados, como o molho madeira, Legumes Assados, salada verde e um purê de batata cremoso. No sanduíche de rosbife, a dica é adicionar Cebolas Caramelizadas, mostarda dijon e rúcula para dar um toque especial. Experimente!
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Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 08 de abril de 2024.
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