Friboi
Acém na pressão com cerveja do tipo Bock
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:00
Ingredientes
Ingredientes para o acém na cerveja
- 1 Kg de acém em cubos
- 1 Cebola picada
- 1 Cenoura picada
- 1 Talo de salsão picado
- 1/2 Pimentão verde picado
- 4 Dentes de alho amassado
- 1 Folha de louro
- 2 Ramos de tomilho
- 1 Lata de molho de tomate
- 1 Garrafa long neck de cerveja preta
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Xícara de salsinha picada
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o aligot de mandioquinha
- 600g De mandioquinha descascada e cortada em cubos
- 1 Xícara de caldo de legumes
- 100g De queijo de parmesão ralado
- 100g De queijo serra da canastra ralado
- 200g De queijo Gruyère ralado
- 500 ml De creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da carne
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola, alho, cenoura, salsão, alecrim, tomilho, folha de louro e refogue bem.
Adicione o molho de tomate e a cerveja.
Tampe a panela, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.
Ajuste os temperos se achar necessário e adicione a salsinha.
Modo de preparo do aligot de mandioquinha
Ponha a mandioquinha numa assadeira, com uma xícara de caldo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique macia.
Passe em um amassador de batatas ainda quentes.
Adicione o creme de leite e leve a uma panela em fogo baixo.
Acrescente os queijos aos poucos e mexa até derretê-los e formar fios.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada.
Montagem do prato
Disponha os cubos de carne com molho num prato e cubra com o aligot de mandioquinha.
Se gostar, finalize com grãos de sal vermelho do Havaí por cima.
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