Bovinos
Bife Ancho ao Chimichurri e Alho Frito
Rendimento
4 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o bife ancho:
- 6 bifes de Contra Filé Reserva Friboi (bife ancho)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho chimichurri:
- 1 cabeça de alho extra grande
- 1 maço de salsinha
- 1/2 maço de orégano fresco
- 1 maço de cebolinha fresca
- 1 colher de alecrim seco
- 1 colher de tomilho seco
- 3 colheres de cebola em flocos (desidratada)
- 2 colheres de alho frito em flocos
- 2 colheres de páprica doce
- 1 colher de páprica picante
- 1 colher de sal rosa
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca com semente bem picada
- 2 xícaras de azeite extra virgem
- Pão italiano a gosto (opcional)
Modo de preparo
Para o molho chimichurri:
- Comece picando rapidamente todas as ervas e pimenta;
- Depois, misture os temperos secos;
- Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea;
- Reserve na geladeira da noite para o dia.
Para o bife ancho:
- Tempere a carne Contra Filé Reserva Friboi com sal e pimenta-do-reino;
- Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos;
- Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez;
- Espalhe o alho ao redor dos bifes;
- Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear com o molho.
O que é bife ancho? Corte macio que pode ser preparado de muitas maneiras
O bife ancho é uma das variações mais apreciadas do contrafilé. O corte fica localizado na parte anterior do lombo bovino e é conhecido por seu sabor marcante, resultado da boa distribuição de gordura entremeada (marmoreio). Isso proporciona uma carne extremamente suculenta e saborosa, principalmente no churrasco em casa. Por ser um corte de contrafilé, o bife de ancho tem origem nobre e é uma escolha popular em churrascos e grelhados, especialmente na culinária argentina e uruguaia.
Chimichurri com carnes bovinas, como o bife ancho, tem tudo a ver!
Para acompanhar o Contra Filé Reserva Friboi, o molho chimichurri é a combinação perfeita. A receita tem origem argentina e é um dos principais temperos para carnes grelhadas ou preparadas na brasa. O chimichurri é feito à base de salsa, alho, orégano e azeite, compondo um molho fresco e aromático, que realça o sabor da carne. Sua acidez contrasta com a gordura do bife ancho, criando uma combinação poderosa para o churrasco gourmet perfeito.
Confira também: Afinal, bife ancho é bom para churrasco?
Bife ancho: como fazer a carne ter um sabor especial?
Dê um toque final no seu molho para carne bovina com o alho frito! Esse tempero vai adicionar mais crocância e um sabor robusto à receita, complementando o chimichurri com a textura que faltava. A combinação, além de tornar o prato visualmente atrativo, tem tudo a ver com bife ancho, churrasco e cerveja!
Publicada em 1 de janeiro de 2022.
Atualizada em 16 de setembro de 2024.
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