Friboi
Nhoque de batata-doce com ragu de rabada
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:30
Ingredientes
Massa
- 240g de batata doce
- 40g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4g parmesão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Ragu de rabada
- 300g de rabo bovino
- 20g de cheiro verde
- 30g de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 50g de tomate sem pele e sem sementes
- 1 dose de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
- 20 ml azeite
Modo de preparo
Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.
Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.
Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.
Corte no tamanho desejado. Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.
Ragu de rabada
Tempere os pedaços do rabo com o sal e a pimenta-do-reino; reserve.
Em uma panela de pressão coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os pedaços de rabo para fritar até dourar.
Em seguida, acrescente a cebola o alho e deixe dourar um pouquinho. Coloque a cachaça e os tomates e cubra tudo com água e deixe cozinhar até a carne soltar do osso; desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.
Ver mais:
FriboiReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas