Friboi

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Churrasco de picanha maturada especial

Rendimento

6 pessoas

Preparo

0:20

Ingredientes

Churrasco

  • 1 Peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 Kg
  • Sal grosso.

 

Farofa de ovos

  • 50g de Manteiga
  • 6 Ovos
  • 200g de Linguiça tipo toscana desfiada
  • 200g de Farinha de mandioca
  • 10g de Cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

Churrasco
Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.

Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600g cada.

Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.

Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas.

Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.

 

Farofa de ovos
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças.

Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem.

Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.

Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.

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