Friboi
Pizza com carpaccio
Rendimento
1 pessoa
Preparo
9:00
Ingredientes
Massa de pizza
- 1,250 kg de Farinha de trigo
- 1,5g de Fermento biológico
- 700 ml de Água
- 35g de Sal marinho
Pizza com carpaccio
- 60g de Molho de tomate
- 5 Unidades de folha de manjericão
- 10g de Queijo parmesão
- 70g de Queijo Fior di Latte
- 15g de Rúcula
- 5 Fatias carpaccio de filé mignon
- 10 ml Azeite
- Raspas de limão siciliano e flor de sal a gosto
Modo de preparo
Massa de pizza
Em uma tigela, adicione a água e o sal, misture até que dissolva todo o sal na água.
Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento.
Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água.
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica. Deixe fermentar 8 horas, no mínimo – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25 °C. O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.
Pizza com carpaccio
Abra a massa e espalhe o molho.
Distribua uniformemente as folhas de manjericão, espalhe o queijo parmesão e o fior de latte.
Coloque para assar.
Finalização
Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250 °C por aproximadamente 45 minutos.
Depois de aquecida, coloque a pizza sob a pedra e deixar assar de 6 a 8 minutos.
No forno a lenha, asse a 350 °C por aproximadamente 2 minutos.
Finalize colocando a rúcula, o carpaccio, o azeite, as raspas de limão e, por último, a flor de sal.
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