Friboi
Olive ascolane, a azeitona recheada típica da Itália
Rendimento
8 pessoas
Preparo
25:30:00
Ingredientes
Azeitonas
- 40 azeitonas verdes grandes sem caroço
- 1 ovo
- 200g de farinha branca
- 200g de farinha de rosca
- 1 Litro de óleo
Recheio
- 50g de linguiça toscana
- 100g de carne moída de patinho
- 50g de panceta
- 30g de parmesão ralado
- 150g de tomate pelado
- Sal, pimenta-do-reino preta, noz moscada, azeite de oliva e leite a gosto.
Modo de preparo
Refogar em uma panela as carnes com um pouco de azeite de oliva.
Depois de 10 minutos, acrescentar o tomate pelado e temperar com sal e pimenta.
Quando começar a secar o molho, acrescente, aos poucos, o leite até terminar o cozimento – cerca de 20 minutos – até o molho ficar bem grosso. Deixar resfriar na geladeira por um dia.
No dia seguinte, encher as azeitonas com o recheio de carne um por um e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Colocar a esquentar o óleo em uma panela alta e estreita, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e empane uma por uma: na farinha branca, depois no ovo e no final na farinha de rosca
Levar direto para o óleo fervente até ficar dourado
Retirar e colocar para secar em papel toalha. Comer quente.
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