Friboi
Bisteca à Fiorentina
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 2 Bistecas fiorentinas (cerca de 600 g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de Azeite
- 50 ml de Óleo de canola
- 1 Ramo de hortelã fresca
- 1 Ramo de folhas de sálvia frescas
- 1 Ramo de alecrim fresco
- 1 Ramo de manjericão fresco
- 1 Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada
- 2 Tomates em fatias finas
- 1 Maço de rúcula
- Aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
Retire a carne da geladeira 30 minutos antes. Na hora do preparo, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com parte do azeite.
Leve ao fogo alto em uma grelha bem quente, até atingir o ponto desejado ? o interior deve ficar rosado. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça às ervas e reserve.
Arrume o tomate no prato de servir, temperado com sal, azeite e pimenta. Por cima, disponha a rúcula também temperada com sal, azeite, pimenta e aceto balsâmico.
Complete o prato com a bisteca, regada com um pouco de azeite e as ervas crocantes.
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