Friboi
Polpettone
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 500g de Carne moída (acém)
- 2 Ovos
- 120g de Presunto gordo sem capa de gordura fatiado fino
- 150g de Muçarela fatiada
- ½ Colher (café) de noz-moscada
- ¼ Colher (café) de canela
- 4 Dentes de alho moído
- 200g de Farinha de rosca
- 200g de Farinha de trigo
- 2 Xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão, bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
- 200g de Queijo parmesão ralado
- 2 Xícaras (chá) de molho de tomate
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne.
Tempere com a noz-moscada, canela, o alho, o pão, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem.
Abra dois discos iguais, cubra um disco com fatias de mussarela e presunto; e cubra este disco com o disco restante, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone.
Passe na farinha de trigo e no ovo e depois na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente, retire e escorra.
Coloque metade do molho de tomate em um refratário, junte o polpettone, cubra com o molho de tomate restante.
Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
Ver mais:
FriboiReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas