Friboi
Lagarto com purê de mandioquinha e vagem
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:55
Ingredientes
Lagarto
- 1 Peça de 500g de lagarto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/4 de Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de salsa picada
- 1 Colher (chá) de pimenta calabresa
Purê
- 4 Mandioquinhas
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de Xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Vagem com cebolas
- 1 Cebola fatiada
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 150g de Vagem
Modo de preparo
Lagarto
Fure a carne com um garfo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e o vinho.
Deixe marinar por 1 hora, no mínimo.
Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar macia.
Purê
Cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar macia, escorra-a e, ainda quente, esprema-a.
Misture a manteiga, o leite, o sal. Mexa bem até ficar cremoso. Reserve.
Vagem com cebolas
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, tempere com sal e pimenta.
Acrescente as vagens, umas gotinhas de água e cozinhe até que fiquem macias.
Sobre a carne salpique a salsa e a pimenta-calabresa misturadas.
Fatie o lagarto, regue com o molho que se formou na assadeira, sirva com o purê, a vagem e a cebola.
Dica: pode ser servida com purê de batata e brócolis salteados na manteiga.
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