Bovinos

Friboi

Bovinos

Quibe Cru

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Patinho Reserva Friboi extra limpo  
  • 100g de pimentão vermelho
  • 220g de trigo hidratado
  • 13g de sal
  • 3,5g de pimenta síria
  • 2,5g de Pimenta-do-reino
  • Hortelã para decorar
  • Cebola para decorar

Modo de preparo

Como fazer quibe cru

  1. Hidrate o trigo em água morna por 20 minutos e coe;
  2. Junte o Patinho Reserva Friboi  pimentão e passe pelo moedor;
  3. Coloque a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misture delicadamente com o trigo hidratado e temperos;
  4. Coloque duas pedras de gelo e misture bem;
  5. Passe novamente pelo moedor (junto com os cubos de gelo, isso traz frescor para o quibe);
  6. Modele e sirva com hortelã e cebola crua.

Qual é a melhor carne para moer para o quibe cru?

Para uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é com certeza a melhor escolha. Uma carne magra, de qualidade garantida, e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída! Se precisar de um substituto mais econômico, a ideia é apostar no Acém Friboi. 

Confira: Qual a melhor carne moída de segunda? 

O que servir com quibe cru?

O quibe cru é um prato típico da culinária árabe. Por isso, os melhores acompanhamentos para servir com a receita também são da mesma origem. Você pode investir no pão sírio e no tabule, que é cheio de frescor e perfeito para ser degustado como aperitivo ou entrada antes de um jantar especial. Mas também não se pode esquecer do tradicional homus, uma pastinha de grão de bico super simples de fazer

Para os amantes de comida árabe, a coalhada seca também é uma ótima opção de acompanhamento. Você só vai precisar de 1 litro de leite integral e meio copo de iogurte natural. Na receita de Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo você encontra o passo a passo completo!

Confira: Kibe vegano com Homus, Coalhada e Babaganuche 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2024

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