Bovinos
Escondidinho de Carne Seca, Abóbora e Crisp de Couve
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
- 1 kg de Jerked Beef Dianteiro Friboi
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (de) sobremesa de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 5 folhas de couve fatiada fina
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Carne seca
- Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas;
- Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez;
- Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne;
- Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.
Purê de abóbora
- Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia;
- Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.
Crisp de couve
- Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.
Montagem
- Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar;
- Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.
Escondidinho de carne seca, abóbora e crisp de couve: o almoço perfeito de domingo
O escondidinho de carne seca é um sucesso na culinária brasileira, em especial na cozinha nordestina. Para quem é fã do prato, essa versão com purê de abóbora com certeza vai te surpreender, já que combina os sabores suculentos da carne seca com o docinho da abóbora, tornando a refeição suculenta e cremosa. O escondidinho de carne seca, abóbora e crisp couve é uma opção perfeita para todas as ocasiões, seja para um jantar especial ou um almoço de domingo. Experimente!
Como fazer escondidinho de carne seca?
O escondidinho é uma receita que demanda um pouquinho mais de tempo, mas que é super fácil de preparar! Para que seu prato fique no ponto certo, o segredo é a montagem: no refratário, você irá colocar primeiramente a carne seca e depois cobri-la com queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora. Depois é só polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno até gratinar.
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Para um escondidinho de carne seca suculento utilize Jerked Beef Dianteiro Friboi
Para que seu escondidinho fique ainda melhor, o Jerked Beef Dianteiro Friboi é a escolha certeira que garantirá qualidade, sabor e uma textura especial. O corte é preparado em um longo período de tempo de secagem ao sol e é salgadinho na medida certa, perfeita para incrementar na sua receita de escondidinho!
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 27 de junho de 2024
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