Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Seca Acebolada com Pimenta Malagueta

Rendimento

4 pessoas

Preparo

25h30

Ingredientes

  • 500g de Charque Dianteiro Friboi
  • 1 cebola grande
  • 3 unidades de pimenta malagueta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como dessalgar carne seca

  1. Corte o Charque Dianteiro Friboi em cubos de 7 cm – este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também para desfiar de um tamanho uniforme.
  2. Transfira os cubos em uma tigela e lave bem em água corrente;
  3. Cubra a carne com 5 xícaras de chá de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas;
  4. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão;
  5. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio;
  6. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  7. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela;
  8. Despreze a água do cozimento e repita o processo, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos;
  9. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  10. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura;

Para os acompanhamentos

  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas;
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente, junte 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar;
  3. Pique finamente as pimentas malaguetas com um fio de azeite, adicione ao refogado de cebola e misture bem. Se preferir você pode usar a pimenta malagueta seca;
  4. Adicione o azeite restante, junte a carne seca desfiada e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer;
  5. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Como dessalgar carne seca?

Quando for utilizar carne seca para o preparo de alguma receita, é muito importante que ela seja dessalgada antes. Mas, porque dessalgar a carne seca? Esse processo é necessário devido à produção da carne seca, que envolve uma intensa desidratação, acarretando em um sabor salgado bem intenso. Para dessalgar, é necessário que a carne fique de molho por no mínimo 24 horas. Depois, basta seguir o passo a passo completo da nossa receita de carne seca acebolada.

Charque Dianteiro Friboi é a escolha perfeita para a receita de carne seca

Preparado em um longo período de tempo de secagem ao sol, o Charque Dianteiro Friboi é obtido de carnes bovinas do dianteiro, traseiro e ponta agulha. O corte reúne a qualidade, o sabor e as fibras dessas regiões, entregando uma textura e sabores especiais que só o tradicional charque oferece. Ele é salgadinho na medida certa, perfeito para para participar do passo a passo de como fazer carne seca acebolada.

Carne de sol acebolada é um prato versátil para diversas ocasiões

Além do sabor irresistível, a carne seca desfiada é muito valorizada por sua versatilidade: ela pode ser servida tanto como prato principal em um almoço de domingo especial com a família, quanto como aperitivo ou tira gosto para acompanhar cervejas e drinks em um happy hour com os amigos.

Se a ideia for servir uma refeição completa, a dica é apostar no tradicional arroz branco soltinho, receitas de farofa e em um clássico vinagrete que nunca tem erro! Para o happy hour, a carne seca acebolada combina muito bem com aipim frito e queijo coalho!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de junho de 2024

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