Friboi
Filé mignon com crosta de ervas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Filé com crosta de ervas
- 4 Unidades de filé mignon de 80 g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 Fatias de pão de forma sem casca
- 2 Colheres (sopa) de orégano
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 Colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 2 Ovos batidos
- 500 ml de Óleo para fritura
Purê de abóbora
- 1 Kg de abóbora cabochá
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Filé com crosta de ervas
Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco. Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar bem limpo e seco, processe. Se necessário desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que fique uma farinha de rosca granulada. Misture esta farinha com as ervas e reserve.
Bata os ovos, passe cada filé no amido de milho e em seguida no ovo batido e na crosta de ervas.
Aperte levemente o filé para firmar a crosta.
Aqueça o óleo na frigideira e coloque o filé, retire quando estiver bem dourado.
Purê de abóbora
Retire a casca, a semente e os fios da abóbora. Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos.
Coloque a abóbora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse umas 4 vezes, desligue a abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher.
Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto. Se esfriar e for aquecer, poderá colocar uma colher (sopa) a mais de creme de leite.
Sirva num prato com o filé acompanhado do purê.
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