Friboi

Friboi

Bovinos

Bife Acebolado de Patinho

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:30

Ingredientes

  • 600g de Patinho Friboi cortado em bifes grossos
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque os bifes de patinho, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta;
  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos;
  3. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve;
  4. Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais de óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar;
  5. Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes.

Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.

Como fazer bife acebolado de patinho

O bife acebolado de patinho é um prato tradicional brasileiro que faz sucesso no cardápio e que serve muito bem no almoço ou jantar, seja para uma refeição simples do dia a dia ou para preparar aquele almoço de domingão em família. E o melhor de tudo, é que fica pronto em apenas trinta minutinhos. É muito simples de fazer: basta temperar o bife, grelhá-los bem em uma frigideira anti-aderente e depois dourar as cebolas. O resultado é um prato suculento e macio na sua mesa!

Patinho Friboi é opção mais magra e versátil

Além dessa receita de bife acebolado, o Patinho Friboi, localizado na parte traseira do boi, também é o corte ideal para preparar ensopados, picadinhos, bifes à milanesa e carne moída, no qual o resultado fica soltinho e delicioso. A carne bovina de fibras macias também é cheia de sabor e ainda possui pouca gordura e textura firme, proporcionando pratos saborosos e suculentos. 

Veja mais: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Sugestões que combinam perfeitamente com o seu Patinho Friboi 

Batatas rústicas e alguns tipos de arroz, como arroz com bacon ou arroz carreteiro são algumas opções de acompanhamentos mais tradicionais para servir com o seu bife acebolado de patinho. Mas, você também pode fugir do tradicional e experimentar outros pratos com o Patinho Friboi, como Patinho Grelhado com Vagem e Tomate, Patinho com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas e Polpetone de Carne de Patinho Recheado com Queijo

Veja mais: Qual é a diferença entre carne moída de segunda e primeira?

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de junho de 2024

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