Friboi

Friboi

Bovinos

Torta de Carne com Requeijão Cremoso

Rendimento

8 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 800g de Paleta Friboi
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  • 150g de requeijão cremoso

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 250g de Margarina
  • 1 gema

Modo de preparo

Recheio

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta;
  2. Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados;
  3. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão;
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  5. Desfie a carne;
  6. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne;
  7. Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina;
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea;
  3. Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível;
  4. Coloque o recheio e por cima espalhe o requeijão cremoso;
  5. Abra o restante da massa e cubra a torta;
  6. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar;
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva;

Dica: sirva com folhas verdes.

Torta de carne com requeijão: cremosidade sem fim

Procurando uma receita deliciosa e cremosa para servir no almoço de domingo? Com certeza a torta de carne com requeijão cremoso vai encantar todos os seus convidados! A combinação de carne e requeijão harmoniza perfeitamente com a massa, tornando a receita crocante por fora e cremosa por dentro. A montagem é fácil de fazer, basta abrir a massa e forrar o fundo e as laterais da forma, em seguida cobrir com o recheio e, por fim, abrir o restante da massa e cobrir a torta. E, mais: ainda rende que é uma beleza, em torno de 8 pessoas. Experimente!

Veja mais: 5 receitas de torta de carne para testar no dia a dia

Sua torta ainda mais saborosa feita com a Paleta Friboi

Para um prato mais suculento e saboroso, é claro que não poderíamos deixar de escolher a Paleta Friboi, o corte localizado na parte traseira do boi que possui fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais saborosa e macia. Além da carne desfiada, a paleta também é ideal para assados, bifes, cubos, carne moída e ainda em excelentes molhos, ensopados e cozidos.

Como desfiar carne para a torta de carne com requeijão cremoso

Existem várias maneiras de desfiar carne para que a sua receita de torta de carne com requeijão cremoso fique ainda melhor. Sacudir a carne na panela de pressão quando ela estiver bem cozida é uma opção. Mas, melhor que isso, é utilizar processadores ou misturadores. Ou, se preferir, também é possível desfiar a carne apenas com garfo e as mãos. Basta colocá-la em cima de uma tábua, segurá-la com uma mão e, com a outra, passar o garfo aos pouquinhos. 

Veja mais: 7 Receitas de tortas salgadas para todas as ocasiões

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 20 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.