Bovinos

Friboi

Bovinos

Cozido de Costela com Inhame e Agrião

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de Costela Minga Do Chef Friboi
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de chá caldo de legumes
  • 6 inhames descascados e cortados ao meio
  • 1 maço pequeno de agrião lavado

Modo de preparo

Como fazer cozido de costela 

  1. Aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o sal, a páprica, as costelas e doure-as em uma panela de pressão, mexendo sempre;
  2. Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames;
  3. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão;
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião;
  5. Leve ao fogo novamente sem a tampa e cozinhe até o agrião murchar;
  6. Sirva em seguida acompanhado com arroz.

Prepare o cozido de carne para um almoço em família suculento 

Preparar receitas saborosas e que rendam várias porções é uma ótima ideia para reunir a família em um almoço de domingo. Quando o planejamento é feito de última hora, é muito comum escolher aquelas tradicionais receitas fáceis, como Strogonoff de Carne ou Arroz com Calabresa. Mas, para quem gosta de experimentar sabores novos, a receita de cozido de carne com inhame e agrião é a pedida certa. A receita simples fica pronta em apenas 35 minutos e o resultado é uma carne cozida bem macia e temperada desmanchando na boca! Confira o modo de preparo e se delicie!

Confira também: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso

Invista na Costela Minga do Chef para o cozido de carne perfeito

Para garantir o preparo perfeito do cozido de carne, a dica do Minha Receita é investir na Costela Minga do Chef Friboi: um corte que reúne todo sabor e textura apaixonantes da costela bovina. A linha Do Chef Friboi é desenvolvida especialmente para apreciadores da gastronomia e para quem possui um paladar exigente, já que possui sabores inconfundíveis e irresistíveis. Por isso, apostar na Costela Minga do Chef Friboi é a ideia perfeita para transformar um almoço de domingo simples em uma refeição digna de restaurantes, capaz de arrancar elogios de quem experimentar. Aproveite!

Confira: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar 

Além do cozido de carne: confira outros preparos com costela 

O preparo do cozido de carne com legumes é super suculento e saboroso. Mas, se você é daqueles que gostam de sempre variar o cardápio, aqui no Minha Receita vai encontrar várias opções de preparos com costela para diversas ocasiões do dia a dia. Confira: Arroz de Costela com Agrião, Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda, Vaca Atolada, Churrasco Mexicano de CostelaCostela no Forno com Tucupi Preto.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de julho de 2024

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