Friboi

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Creme de Inhame com Músculo e Pinhão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de Músculo do Dianteiro Friboi cortado em cubos)
  • 2 inhames em cubos
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de suco de gengibre
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Carne

  1. Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite;
  2. Acrescente água e tampe a panela;
  3. Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo;
  4. Retire do fogo;
  5. Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.

 

Creme de inhame

  1. Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos;
  2. Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio;
  3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
  4. Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores;
  5. Sirva quente e com salsa picada por cima.

Creme de inhame com músculo e pinhão: um jeitinho diferente de se aquecer no frio

Uma das vantagens do músculo é a versatilidade do corte no preparo de pratos mais líquidos e pastosos. A época de inverno vem se aproximando e, ao invés de preparar sopas e ensopados tradicionais, como Sopa de Carne com Abóbora e Sopa de Legumes com Frango, que tal dessa vez apostar em um prato inovador e com um sabor irresistível? O passo a passo é muito simples e o resultado garante suculência e uma carne que desmancha na boca, pronta somente em 1 hora! Vale a pena experimentar.

Veja mais: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Para sua receita ficar ainda melhor: utilize o Músculo do Dianteiro Friboi

Para preparar o delicioso creme de inhame com músculo e pinhão e servir um ótimo jantar para a família, a dica é apostar em uma carne macia e com baixo teor de gordura. O Músculo do Dianteiro Friboi é a opção perfeita para essa receita! Macio e com um sabor inconfundível, o corte é ideal para preparos que envolvem molhos, sopas e ensopados, carnes de panela e papinhas — também especialmente usada nos preparos de pratos infantis. 

Veja mais: Como fazer carne assada na panela de pressão? Confira!

Outros preparos feitos com o Músculo Dianteiro Friboi

O músculo não só é uma carne com um preço mais acessível como também possui um corte bovino muito versátil, ideal para a preparação de diversas refeições suculentas para servir em família. Confira outros preparos, além do creme de inhame com músculo e pinhão, para saborear o Músculo do Dianteiro Friboi e aproveite:

Picadinho de Músculo, Músculo de panela com farofa, Sopa de Lentilha com Músculo e Salada Thai de Músculo Bovino.

Veja também: Sopas e caldos para Festa Junina: 6 ideias incríveis

Publicado em 01 de janeiro de 2022

Atualizado em 06 de junho de 2024

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