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Pão de água sem sovar é um sucesso! Aprenda a fazer a receita

Ideal para acompanhar o café da manhã e da tarde

Por Minha Receita

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Você já ouviu falar no pão de água? Essa receita tem feito sucesso nas redes sociais por ter um preparo bem simples e ser uma ótima opção para complementar o café da manhã e o acompanhar o cafézinho da tarde. Diferente de outros tipos de pães caseiros, como o Pão de Frios e o Pão de Minuto com Levíssimo Seara, o pão de água não leva ovos, nem leite e também não precisa ter a sua massa sovada. Para fazer o quitute, você só precisa de água, fermento, óleo, farinha, sal e açúcar. Ainda tem uma calda de açúcar na finalização que dá um toque especial! Veja como é simples experimentar essa delícia:

Pão de água sem sovar: anote os ingredientes da receita

Ingredientes da massa

  • 700g de farinha de trigo
  • 480ml de água
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 5 colheres (sopa) de óleo + para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Confira como fazer pão de água seguindo o passo a passo 

Preparo da massa

Passo 1: Em uma tigela grande, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver;

Passo 2: Adicione o fermento seco, misture e coloque o óleo e o sal;

Passo 3: Agora é a vez de colocar a farinha: aos poucos, vá adicionando o ingrediente e misture com espátula. Você deve fazer isso até que a massa se solte do fundo da tigela;

Passo 5: Cubra a tigela com um pano de prato, coloque o pão de água dentro do forno desligado e deixe descansar até praticamente dobrar o seu volume (cerca de 20 minutos);

Passo 6: Amasse a massa levemente para retirar o ar (faça isso com as mãos untadas de óleo);

Passo 7: Divida a massa em porções menores e boleie com as mãos untadas para fazer o formato dos pães;

Passo 8: Coloque em uma forma levemente untada com óleo, cubra os pães modelados com um pano e deixe crescer novamente durante 25 minutos;

Passo 9: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até ficar dourado.

Finalização

Passo 1: Numa tigela pequena, misture a água e o açúcar da calda até dissolver por completo;

Passo 2: Retire as porções de pão de água do forno e pincele uma a uma com a calda de açúcar;

Passo 3: Espere esfriar e sirva!

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O pão de água já vai fazer sucesso por aí, mas que tal agora experimentar outras receitas de pães caseiros que tem um preparo fácil, rápido e muito gostoso? O Pão de Liquidificador com Mortadela é uma delas! Além de ser simples e macio é recheado com a Mortadela Seara, cebolinha, nozes e azeitonas pretas. Veja também como fazer Pão de Queijo de Liquidificador, Pão Caseiro na Airfryer e Pão de Hambúrguer Caseiro.

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