Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 ideias de temperos para asinha de frango na churrasqueira

Dicas para um aperitivo de frango delicioso

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

A asinha de frango é o corte perfeito para aproveitar no churrasco de fim de semana. Apesar de ser muito suculenta naturalmente, para deixá-la com o sabor acentuado e garantir um resultado de dar água na boca é preciso temperar a asinha de frango assada com marinadas para frango e outros temperos para frango no churrasco que vão deixar o seu churrasco em casa ainda mais gostoso. Quer aprender como temperar asinha de frango para churrasco? Abaixo, veja 5 dicas que vão provocar uma explosão de sabores na boca:

Veja também: Sobrecoxa de frango na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta!

1) Tempero simples para asinha de frango é uma aposta certeira

Para fazer deliciosas receitas com asinha de frango assada, a primeira dica é escolher um produto de qualidade que faz toda diferença no resultado final da receita. A sugestão é optar pela Asas Inteira Caipira Nhô Bento Seara, produzida com frangos criados soltos e de raça caipira. O produto garante mais sabor e suculência para seu churrasco.

Quando a asinha de frango estiver em temperatura ambiente, junte o sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau, curry, páprica picante e pimenta rosa a gosto. O tempero simples é uma forma de atribuir sabor que sempre funciona para fazer o frango na churrasqueira. Essa combinação é boa para economizar tempo na cozinha e garantir que a asa de frango fique suculenta. 

2) Como temperar asinha de frango com ervas frescas e limão taiti

Essa combinação é boa para o almoço de domingo com a família. Com esse tempero, você atribui sabor e pode deixar os convidados impressionados. A ideia é misturar ervas frescas, como tomilho, salsinha, manjericão, manjerona e alecrim, com o limão taiti, além de acrescentar 1 colher de sopa de alho picado. Para o sabor pegar na carne, deixe a asinha de frango envolvida nos temperos dentro da geladeira por 20 minutos antes de assar.

3) Marinada para asinha de frango assada: uma ótima opção para surpreender

A marinada para frango é uma mistura que promove sabores cítricos que ficam muito acentuados na asinha de frango. O segredo para esse sabor é utilizar suco de limão entre os ingredientes. Além disso, você precisa deixá-la descansando com a marinada para o sabor ficar mais presente na carne. A sugestão de combinação leva alecrim, louro, tomilho, manjericão, alho, picado, cebola picada e suco de limão. Basta misturar os ingredientes, colocar em uma vasilha junto com a asinha de frango e levar para a geladeira por cerca de 2 horas. Vale a pena experimentar!

4) Como temperar asinha de frango com laranja: sabor especial para o churrasco em família

Outra dica interessante para temperar asinha de frango assada é utilizar o suco de laranja. Esse ingrediente está presente em diversos pratos com frango e, na hora do churrasco, pode trazer um sabor diferente e especial. Para preparar, misture o suco de laranja com cebola picada, alho amassado, talos de salsinha picados, um pouco de suco de limão, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para pegar sabor, o processo é bem parecido com o de marinar frango – basta colocar todos os ingredientes em um saco plástico, adicionar a asa de frango e deixar na geladeira por pelo menos 2 horas.

5) Temperar a asinha de frango assada com molho shoyu pode ser delicioso

O molho oriental tipo shoyu é conhecido por intensificar o gosto da carne de frango. Por isso, utilizar o ingrediente na asinha de frango na brasa pode ser uma ótima ideia. Nessa sugestão, você pode misturar o shoyu com mostarda, páprica doce, suco de limão, pimenta-do-reino, alho picado e sal a gosto. O mesmo vale para outros cortes de frango suculentos no churrasco, como meio da asa, sobrecoxa e coração de frango. Os amantes de churrasco vão adorar essa combinação que deixa a asa de frango muito gostosa. Experimente! Confira outras ideias de como temperar frango no Minha Receita!

Veja também: Asinha de frango agridoce: como fazer um aperitivo delicioso e superfácil

Matéria publicada em 14 de novembro de 2022

Atualizada em 04 de outubro de 2023

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Nhô Bento Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.