Doriana

Doriana Seara

Doriana

Salgadinho de Salsicha

Rendimento

25 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 300ml de leite
  • 150ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300g de farinha de trigo

Para finalização

  • 6 Salsichas Hot Dog Seara
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar em imersão

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma panela, junte o leite, o caldo de galinha, a Doriana com Sal e o sal. Leve em fogo alto até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e adicione toda a farinha de trigo. Misture até incorporar;
  3. Cozinhe a mistura até que desgrude do fundo da panela e forme uma massa lisa e homogênea;
  4. Desligue o fogo e espere a massa amornar;
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 5 minutos ou até que ela esfrie;
  6. Cubra a massa com plástico filme para ela não ressecar e reserve;

Para finalização

  1. Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que a água ferver, junte as Salsichas Hot Dog Seara e ferva por 5 minutos;
  3. Escorra as salsichas e espere esfriar por completo;
  4. Divida a massa reservada em 6 partes iguais;
  5. Com auxílio de um rolo, abra cada parte de massa em um retângulo e acomode uma salsicha no centro de cada retângulo de massa;
  6. Cubra a salsicha com a massa, apertando bem;
  7. Role a salsicha coberta de massa sobre a bancada para ficar um cilindro homogêneo;
  8. Bata o ovo com o sal, o vinagre e a água. Passe os cilindros de salsicha com massa no ovo e, na sequência, na farinha de rosca;
  9. Corte as salsichas já empanadas com cerca de 1 dedo de largura;
  10. Frite cada salgadinho de salsicha em óleo preaquecido e escorra em papel absorvente.

Salgadinho de salsicha: a receita perfeita para servir como aperitivo 

A receita de salgadinho de salsicha frito é uma opção deliciosa para servir como salgadinho de festa em aniversários ou em uma mesa de petiscos para receber amigos. Esse salgadinho também funciona como um ótimo aperitivo para acompanhar cervejas, drinks e vinhos em um happy hour em casa. O preparo da receita é prático e o salgadinho fica pronto em 1 hora. Quer aprender como fazer salgadinho de salsicha? Você vai se surpreender com a facilidade do modo de preparo!

Escolha ingredientes de qualidade para fazer a receita de salgadinho de salsicha

Como com qualquer receita, a escolha de ingredientes de qualidade é uma dica importante para o sucesso dos salgadinhos. A Salsicha Hot Dog Seara deixa o sabor delicioso que o recheio do seu petisco merece. Prática e fácil de preparar, a salsicha só precisa ferver em água por cerca de 5 minutos. Depois disso, é só escorrer a água e esperar ela esfriar para rechear a massa. 

Não quer fazer fritura? Teste a receita de salgadinho de salsicha no forno

O salgadinho de salsicha assado também fica delicioso! Para preparar o petisco dessa forma, a dica é preaquecer o forno antes de colocar o salgado para assar. Os salgadinhos de salsicha assados também podem ser feitos com facilidade na airfryer. O segredo para um resultado gostoso na fritadeira elétrica também é preaquecer o aparelho por 5 minutos a 200°C antes de colocar o alimento. Com essas dicas, você garante um salgadinho sequinho, crocante e saboroso. Experimente! 

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