Doces, Bolos e Sobremesas
Mini Panetone
Rendimento
3 porções
Preparo
5 horas
Ingredientes
Para a esponja
- 50ml de água morna
- 15g de fermento biológico fresco
- 50g de farinha de trigo
Para a massa
- 2 gemas
- 50g de açúcar
- 10g de leite em pó
- 75ml de água morna
- 200g de farinha de trigo
- 50g de margarina Doriana Sem Sal amolecida
- Raspas de 1/2 limão
- Raspas de 1/2 laranja
- 1/2 colher de chá de sal
- 40g de frutas cristalizadas
- 20g de uva-passas pretas
- 3 palitos de bambu
Para a cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de laranja coado
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Para a esponja
- Em uma tigela adicione a água morna, o fermento biológico fresco e misture bem até dissolver o fermento;
- Adicione a farinha de trigo, misture até formar uma pastinha e cubra com plástico filme;
- Deixe a mistura descansar em local quente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
Para a massa
- Retire o plástico filme, adicione as gemas, açúcar , o leite em pó, a água morna e misture bem;
- Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa;
- Adicione a Margarina Doriana Sem Sal, sove a massa até incorporar toda a manteiga e a farinha, até formar uma massa uniforme;
- Transfira a massa para uma bancada, adicione o sal, as raspas de laranja, as raspas de limão, a essência de baunilha e sove bem a massa por cerca de 15 minutos;
- Forme uma bola com a massa, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;
- Retire a massa da tigela e transfira para uma bancada;
- Abra um pouco a massa, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misture bem até tudo estar incorporado;
- Divida a massa em 3 partes e transfira cada uma para uma forma de mini-panetone;
- Cubra as duas formas com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os panetones para assar por 40 minutos ou até que doure;
- Retire do forno, espete um palito de bambu atravessando a base de cada panetone, apoie cada uma das pontas do palito em um copo ou qualquer objeto que prefira e deixe os panetones esfriarem de cabeça para baixo;
Para a cobertura
- Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e o suco de limão;
- Leve ao microondas por 10 segundos, retire e misture bem novamente;
- Divida a calda pelos panetones, espere 20 minutos para secar e sirva.
Mini panetone: um lanche fácil para o fim de ano
A receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa pós-almoço. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo.
O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembracinha de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições.
Use a margarina sem sal para preparar a massa de mini panetone
A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar receitas de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente deixa o mini panetone com a consistência perfeita e também faz parte de outras receitas natalinas, como os biscoitos decorados de Natal. O produto também costuma render muito, característica importante para quem busca fazer o mini panetone para vender.
Mini panetone trufado: substitua as frutas cristalizadas e a uva-passa por pingos de chocolate
O mini panetone trufado também costuma fazer sucesso. As sobremesas trufadas são aquelas à base de chocolate como as trufas recheadas. Para fazer um mini panetone trufado, a dica é acrescentar o chocolate em pó na massa da receita e substituir as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate. Experimente!
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