Aves
Maionese de Natal com Frango Defumado
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 Frango Defumado Seara Gourmet
- 500g de batata bolinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ramos de aneto (opcional)
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Retire o Frango Defumado Seara Gourmet da embalagem e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos;
- Retire do forno e espere amornar;
- Desfie o frango grosseiramente com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela. Reserve;
- Corte as batatas ao meio na vertical e na horizontal, dividindo em 4 partes;
- Transfira as batatas para uma panela, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo alto até ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas, porém firmes;
- Escorra as batatas, espere amornar e junte à tigela do frango desfiado;
- Enquanto as batatas cozinham, leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite;
- Adicione a cebola e tempere com o sal, pimenta-do-reino e o açúcar. Refogue por cerca de 7 minutos ou até a cebola estar caramelizada;
- Junte a cebola à tigela do frango com batata, adicione o aneto picado, misture e leve à geladeira enquanto prepara a maionese;
Para a maionese
- Em um liquidificador, bata bem as gemas até espumar;
- Adicione o alho, o suco de limão e a mostarda, bata bem até ficar homogêneo;
- Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até formar uma mistura densa e homogênea;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata para misturar;
- Adicione a maionese na tigela da mistura de frango defumado, batata, cebola e aneto, misture bem até tudo estar envolvido pela maionese;
- Leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelada.
Receita de maionese para o Natal: aprenda a fazer uma salada fria com frango desfiado
A maionese de Natal é um acompanhamento prático que pode se adaptar a muitas combinações, tornando o cardápio de Natal muito mais colorido. Para preparar uma salada de maionese para o Natal, proteínas como o frango desfiado, deixam o prato ainda mais interessante. A maionese para o Natal é uma receita fácil de fazer, bem temperada e que deve ser servida fria. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo!
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Maionese de natal com o Frango Defumado Seara Gourmet ganha um sabor autêntico
Para quem gosta de apostar em receitas natalinas tradicionais personalizadas com um toque de chef, a maionese de Natal é a pedida mais interessante. Ela é feita com o Frango Defumado Seara Gourmet aquecido e desfiado e acompanha batatas cozidas, cebola caramelizada e maionese caseira, além do aneto. A dica é incrementar o cardápio para ceia de Natal completa com essa guarnição!
Saiba mais: O que precisa para fazer uma ceia de Natal simples?
Faça uma maionese de natal decorada com salsinha, cebolinha e passas
Que tal deixar esse acompanhamento muito bem apresentado para a mesa da ceia? Assim como outras receitas de maionese para Natal, essa maionese pode ter uma decoração simples, com salsinha, cebolinha, além de passas e outros ingredientes natalinos. A dica é fazer uma maionese de Natal com as cores da festa, aproveitando elementos típicos entre os pratos para a ceia, que também fazem parte do cardápio. Experimente!
Outra dica: Esse salpicão de tender vai surpreender sua família no Natal!
Confira outras receitas para acompanhar a maionese de Natal
A maionese de Natal é uma receita de salada natalina fria que pode acompanhar as principais comidas para ceia de Natal, como o Tender com Abacaxi e Provolone e o Pernil Marinado com Cachaça, Mel e Mostarda. Para enriquecer ainda mais a mesa, aposte nas sobremesas de Natal como mousses, brigadeiros e gelatinas coloridas.
Publicada em 08 de dezembro de 2022
Atualizada em 05 de janeiro de 2024
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