Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Picanha Suína na Cerveja Preta

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Picanha Suína Linhagem Européia Seara Gourmet
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)
  • 1 lata de cerveja escura tipo dunkel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
  2. Adicione o azeite e grelhe a Picanha Suína Linhagem Européia Seara Gourmet com a gordura pra baixo e doure por cerca de 7 minutos ou até estar bem dourado. Vire a picanha e grelhe todos os lados até que estejam bem dourados;
  3. Retire a picanha da panela e reserve; 
  4. Retire o excesso de gordura da panela; 
  5. Diminua o fogo para médio, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Volte com a picanha suína para a panela e adicione o vinagre balsâmico, o molho de soja, a fumaça líquida, sal, pimenta do reino e a cerveja escura;
  8. Feche a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  9. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos;
  10. Desligue o fogo, deixe a pressão sair da panela e retire a picanha;
  11. Volte com a panela pro fogo médio, junte o açúcar e espere reduzir até formar uma mistura cremosa;
  12. Fatie a picanha e sirva com o creme reduzido.

Picanha suína na cerveja é um prato delicioso para o almoço em família

A picanha suína é um dos cortes de porco mais suculentos. Essa é uma receita com carne de porco que você pode preparar para um jantar romântico e impressionar a pessoa amada, além de ser uma ótima pedida para preparar no almoço de domingo com a família. Nesta receita, você vai aprender a fazer a picanha suína na panela de pressão servida com um creme de cerveja que dá um toque especial para a receita.

Picanha suína de linhagem Europeia Seara Gourmet é o segredo para uma carne macia e suculenta

A Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo da receita. Essa é uma carne que apresenta mais marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras, e por isso sua qualidade é superior às demais peças de picanha, garantindo uma refeição muito suculenta. Além disso, essa é uma ótima proteína para preparar um churrasco em casa, ou então preparar um churrasco gourmet para uma ocasião especial.

Escolha os melhores acompanhamentos para a picanha suína

Agora que você já sabe como fazer a receita de picanha suína, é hora de escolher os melhores acompanhamentos que vão deixar a refeição ainda mais completa. Uma boa combinação é preparar o Purê de Batata com Queijo, que é a união perfeita de cremosidade com a suculência da carne. Se você quer balancear a refeição e trazer um acompanhamento leve, escolher uma opção de salada é uma ótima ideia. Como por exemplo, você pode preparar uma Salada Verde, ou então uma Salada de Repolho para deixar essa refeição mais saudável.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.