Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Natal
Rendimento
1 porção
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet
- 1 embalagem de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- 4 figos cortados em 4
- Sementes de romã a gosto
- Nozes inteiras a gosto
- Damasco seco a gosto
- 150g de queijo parmesão em lascas
- 1 maço de alecrim
Modo de preparo
- Em uma tábua redonda, faça um círculo com os galhos de alecrim para usar como base;
- Faça rolinhos com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet e reserve;
- Dobre ao meio duas vezes as fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, formando pequenos leques de salame;
- Distribua ao longo do círculo de alecrim o presunto de parma, o salame, os figos, as sementes de romã, as nozes, o damasco e o queijo parmesão, tomando cuidado de equilibrar a distribuição dos ingredientes e sirva.
Tábua de frios Natal: prepare a melhor entrada para servir antes da ceia
Além da bela apresentação, essa receita natalina mistura ingredientes variados, como frutas, geleias, presuntos e diferentes tipos de salames, que trazem cor e sofisticação à mesa da ceia. A tábua de frios Natal pode ter queijos de sabor intenso, como brie e gorgonzola, nozes, alecrim e frutas secas, como figos e damascos.
Além disso, seu formato é parecido com uma guirlanda de frios, mas o toque especial de sabor e beleza vem dos ingredientes, que se inspiram nas cores da decoração natalina.
Na tábua de frios Natal, ingredientes como presunto parma e salame deixam o preparo muito mais gostoso
A tábua de frios para o Natal pode te ajudar a servir boas entradas antes das receitas com tender, peru e outras comidas da ceia. Para agradar os convidados mais exigentes, capriche na seleção dos frios: aposte no Presunto parma fatiado Seara Gourmet, que é uma boa escolha devido ao seu sabor marcante, e no Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, que é maturado com vinho.
Veja também: 14 petiscos frios para servir como entradas de Natal na ceia
Como montar uma tábua de frios para o Natal: calcule a quantidade de ingredientes
Para montar a sua tábua de frios com frutas, calcule cerca de 100 gramas de petiscos frios por pessoa. Essa estimativa ajuda a criar um parâmetro caso você deseje servir outros itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos. A tábua de frios Natal rende 1 porção e é muito bem servida. Para receber mais convidados, dobre a quantidade de porções e sirva outras entradas de Natal, como bolinhos recheados, espetinhos e bruschettas.
Confira também: 10 petiscos de Natal feitos com proteínas clássicas da ceia
Monte a tábua de frios Natal no formato de uma guirlanda
A receita da tábua de frios para o Natal ensina como servir a entrada no formato de guirlanda, um dos principais símbolos natalinos. A ideia é colocar os ingredientes numa tábua de madeira redonda, fazer um círculo com os galhos de alecrim e distribuir os rolinhos de presunto parma e de salame ao longo do círculo. Depois, decore a tábua de frios Natal com figos, sementes de romã, nozes e damasco, além do queijo parmesão em lascas.
Saiba mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? Veja ideias criativas
Receita publicada em 14 de dezembro de 2022.
Receita atualizada em 20 de dezembro de 2023.
Receitas relacionadas
Entradas e Aperitivos
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.