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Choripan na brasa: 5 dicas para fazer um lanche delicioso com linguiça

Lanche prático e saboroso

Por Minha Receita

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O Choripan é um sanduíche típico da Argentina que os brasileiros adoram reproduzir no churrasco e no lanche do fim de semana. Se você ainda não sabe o que é choripan, logo vai descobrir que é um tipo de pão com linguiça servido com molho chimichurri no pão. Essa é uma das receitas com linguiça de churrasco que garantem um incrível lanche gourmet e um lugar cativo na lista de melhores receitas de sanduíches.

O choripan na churrasqueira é uma ótima opção para diversificar os aperitivos do churrasco de final de semana ou fazer um lanche da tarde de maneira diferente e saborosa. Quer aprender a preparar o choripan à moda brasileira? Veja as dicas a seguir! 

Dica 1) Invista no Bife de linguiça Seara para ter mais praticidade e sabor no preparo do choripan

Uma das maneiras de preparar o choripan é rechear o pão com a linguiça fora da película que a envolve. Para simplificar a receita de choripan, aposte no Bife de linguiça Seara, que já vem temperado para ir da churrasqueira ao pão. É a melhor opção para fazer o choripan perfeito! 

Dica 2) Separe os ingredientes para fazer o choripan

É hora de separar todos os ingredientes para fazer um sanduíche artesanal de choripan irresistível.

Ingredientes:

Para o molho chimichurri  

  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Dica 3) Como fazer choripan: receita pode ser feita na churrasqueira 

Com todos ingredientes separados para fazer o choripan, é hora de preparar. Veja o passo a passo na churrasqueira e inove no próximo churrasco em família! 

  1. Acenda a churrasqueira e mantenha a brasa média;
  2. Coloque o Bife de linguiça Seara na churrasqueira e deixe dourar. Lembre-se de virar o bife para assar por igual os dois lados;
  3. Corte o pão francês ao meio e aperte de leve o miolo. Adicione o molho chimichurri e as fatias de queijo muçarela. Se desejar, coloque um pouco de molho vinagrete para dar ainda mais sabor de churrasco ao choripan à moda brasileira;
  4. Leve o choripan à churrasqueira novamente para tostar a casquinha do pão e derreter o queijo. Fique de olho para não queimar; Sirva o molho chimichurri para quem desejar colocar mais..

Dica 4) Também é possível fazer choripan na airfryer com praticidade 

Se você quer fazer choripan com a casquinha do pão crocante mas está sem churrasqueira em casa, saiba que essa é uma das receitas de churrasco que podem ser feitas na airfryer. Essa é uma dica para poupar tempo na cozinha e fazer um lanche rápido e fácil

Passo 1) Basta preaquecer a airfryer a 180°C por 5 minutos;

Passo 2) Coloque o Bife de linguiça Seara para assar por 10 minutos, virando o lado na metade do tempo;

Passo 3) Abra um corte no pão e regue o interior com o molho chimichurri. Depois coloque o bife e fatias de mussarela;

Passo 4) Deixe o pão dourar por mais 5 minutos, sempre abrindo para ver se o queijo já gratinou;

Passo 5) Sirva com o molho chimichurri por cima.

Dica 5) Molho para choripan: invista em opções diferentes para inovar no pão com linguiça

Você pode escolher outros molhos para turbinar o seu pão com linguiça, além do chimichurri para servir junto com o choripan. Uma dica que nunca falha é o Vinagrete, que traz muito frescor e sabor para a receita. Outra dica de molho que cai muito bem com o choripan é o Molho Pesto, que deixa essa combinação extremamente irresistível. O creme de alho também é uma excelente pedida, além de poder unir duas receitas clássicas do churrasco e preparar um pão de alho com linguiça.  

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