Carne Suína

Seara

Carne Suína

Churrasco Completo

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o pão de alho

  • 6 pães franceses
  • 200g de maionese
  • 6 dentes de alho 
  • 1 ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ xícara de queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos antes de colocar as carnes , mantendo uma brasa média-alta;
  2. Na grelha mais próxima a brasa, acomode a Costela Suína Seara Linha Churrasco e doure os dois lados por cerca de 10 minutos cada lado;
  3. Retire a costela da brasa, enrole em papel laminado com o lado brilhoso voltado para a carne e reserve;
  4. Com um borrifador, borrife água no carvão até alcançar uma brasa média;
  5. Volte com a costela para a churrasqueira, mas dessa vez na grelha mais alta (mais distante da brasa) e asse por 1h40, virando na metade do tempo;
  6. Passada 1h10 da costela na churrasqueira, na grelha próxima a brasa, distribua a Linguiça Chimichurri Seara Linha Churrasco e Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado Churrasco Seara;
  7. Asse os filés de coxa e sobrecoxa e a linguiça por 30 minutos, virando a cada 7/10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;

Para o pão de alho

  1. Faça cortes verticais no pão francês formando pequenas rodelas, mas sem cortar por completo, deixando a base inteira;
  2. Em uma tigela junte a maionese, esprema os dentes de alho, adicione o orégano, a pimenta calabresa, a salsinha e misture bem;
  3. Recheie cada um dos cortes dos pães franceses com a pasta de alho e passe uma camada fina da pasta por cima dos pães;
  4. Salpique o queijo parmesão por cima dos pães, pressionando levemente o queijo para que não solte na churrasqueira;
  5. Leve os pães para a grelha mais próxima da brasa com o queijo voltado para cima por cerca de 7 minutos, vire o pão e deixe mais 5 a 7 minutos ou até estarem dourados;
  6. Sirva todas as carnes e o pão de alho.

Preparar um churrasco completo é uma ótima maneira de reunir os amigos

Nada melhor do que preparar um churrasco completo em casa para reunir os amigos no final de semana, e ainda ter uma refeição deliciosa. Para essa ocasião é sempre bom selecionar as melhores carnes para churrasco, e ainda saber quais linguiças para fazer na brasa vão agradar mais o paladar dos seus convidados. Além das carnes, uma opção que não pode faltar é o pão de alho, que traz um sabor marcante e muito delicioso. Não perca tempo e reúna a galera já para aproveitar o churrasco de fim de semana. 

Escolha as melhores carnes para fazer um churrasco completo de qualidade

Para fazer o churrasco completo, é bom já ter em mente as carnes que irão trazer todo o sabor para a refeição. Para fazer esse preparo você vai precisar da  Costela Suína Temperada Churrasco Seara, que já vem pronta para ir na brasa e ficar com um ponto macio e suculento. Além disso, a Linguiça Chimichurri Seara é outro ingrediente essencial para fazer um churrasco completo e muito saboroso. Para incluir um corte de frango e completar a refeição, o  Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado Churrasco Seara vai trazer uma carne muito macia, perfeita para o preparo na churrasqueira.

Sirva acompanhamentos para deixar o seu churrasco ainda mais completo

E para deixar o churrasco ainda mais completo, adicionar acompanhamentos para churrasco é sempre uma boa opção. Uma das opções que não podem faltar no churrasco é o molho vinagrete, e ele fica melhor ainda do lado do arroz branco e a da farofa de bacon. Outra pedida que sempre faz muito sucesso é o Salpicão de Frango com Presunto, que traz um toque de cremosidade para a refeição, além de quando servido frio traz mais frescor para o prato. 

 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.