Aves

Seara Gourmet

Aves

Sobrecoxa ao Chimichurri com Batata Doce e Milho na Manteiga

Rendimento

4 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para a manteiga

  • 100g de manteiga amolecida (em ponto de pomada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½  limão
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 1 ramo de coentro fresco picadinho
  • 1 ramo de folhas de salsinha picadinhas

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Em uma tigela adicione as rodelas de batata e de milho, regue com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  3. Na grelha mais próxima ao fogo, espalhe a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet, as rodelas de milho e de batata doce;
  4. Asse a sobrecoxa e os legumes por 30 minutos, virando a cada 7/10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;

Para a manteiga

  1. Enquanto os legumes e o frango assam, em uma tigela misture bem a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, a pimenta calabresa, o orégano seco, coentro fresco e salsinha picados;
  2. Faltando os últimos 10 minutos para os legumes na brasa, pincele a manteiga sobre as rodelas de milho e batata;
  3. Retire a sobrecoxa e os legumes da churrasqueira. Sirva pincelando com mais manteiga temperada sobre os legumes.

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