Aves
Enchilada de Frango com Arroz Apimentado
Rendimento
10 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Enchilada de frango:
- 5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
- 20 tortillas (pequenas)
- 150g de cream cheese
- 2 colheres (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de sour cream
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Arroz apimentado:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Enchilada de frango:
- Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;
- Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;
- Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
- Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;
- Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
- Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;
- Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
- Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;
- Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.
Arroz apimentado:
- Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;
- Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;
- Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;
- Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;
- Sirva em seguida!
As enchiladas são panquecas mexicanas gratinadas no forno e recheadas a gosto
Você é fã de panquecas? Então precisa experimentar a enchilada, receita típica do México! O preparo se assemelha bastante às panquecas por consistir em uma massa feita de milho – que é recheada, enrolada e, posteriormente, gratinada no forno. E como toda boa comida mexicana, é claro que os temperos não ficariam de fora. Os condimentos e demais molhos deixam o prato ainda mais suculento e pode ser complementado por recheios como carne de vaca, frango ou feijão.
Use o Filé Peito DaGranja Bandeja para fazer enchiladas de frango
Para preparar essa receita de enchilada de frango, o Filé Peito DaGranja é o produto ideal. A carne é uma ótima fonte de proteínas e fica bem suculenta como recheio das tortillas. Além disso, o frango DaGranja segue as regulamentações brasileiras, por isso não contém hormônios, antibióticos ou conservantes. Para preparar, você só precisa cozinhar o frango na panela de pressão e cortar em cubos. O tempero para frango serão os próprios ingredientes das enchiladas.
Para complementar suas enchiladas, prepare um arroz apimentado
Além de ter um preparo fácil, a enchilada fica pronta em menos de 1h — o que faz sobrar tempo para preparar um arroz apimentado que vai dar um toque todo especial à receita, com o seu preparo igualmente fácil. Como o próprio nome do arroz já denuncia, a pimenta dedo-de-moça é uma dos destaques entre a lista de ingredientes que também inclui arroz branco, cebola, alho, cenoura ralada, açafrão, leite de coco, óleo, água e sal.
Sirva as enchiladas de frango no almoço ou jantar do fim de semana
As enchiladas mexicanas são uma opção de receita prática com frango para variar o cardápio do fim de semana. O prato rápido e saudável funciona bem como um jantar leve ou almoço de domingo em família.
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 25 d ejulho de 2023
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