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Da Granja

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Frango Tandoori com Arroz de Açafrão

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o Frango Tandoori

  • Frango sem Miúdos DaGranja inteiro;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de tandoori masala;
  • Suco de 1 e 1/2 limão;
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural;
  • Sal marinho a gosto.

Para o Tandoori Masala

  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos;
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos;
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-preta;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • 1 colher (sopa) de colorau doce;
  • 1/2 colher (sopa) de colorau picante;
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó;
  • 1/2 colher (chá) de cravinho;
  • 1 colher (chá) de cardamomo;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada;
  • 1 colher (sopa) de caril.

Para o Arroz de Açafrão

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Azeite a gosto;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo

Como fazer Tandoori Masala

  1. Em um pilão, moa o coentro, o cominho e a pimenta;
  2. Acrescente as demais especiarias em pó e misture até ficar homogêneo;
  3. Depois, reserve a mistura.

Para o frango

  1. Primeiro, corte o frango pelas juntas e remova a pele e as gorduras;
  2. Em seguida, tempere o frango com o suco de limão, o alho e o sal;
  3. Leve para a geladeira e deixe marinar por cerca de 2 horas;
  4. Em um recipiente, adicione as 2 colheres de sopa de tandoori masala no frango;
  5. Assim que o tempero espalhar por toda a carne, adicione o iogurte e volte a misturar bem;
  6. Transfira o frango para uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado. Lembre-se de virar os pedaços do frango eventualmente.

Para o arroz de açafrão

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione o arroz e refogue brevemente;
  3. Acrescente à panela a água fervente, o sumo do limão, o açafrão e o sal. Misture bem.
  4. Abaixe o fogo, tampe metade da panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água seque;
  5. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 10 minutos;
  6. Depois, é só servir. Bom apetite!

Frango Tandoori: o sabor exótico que agrada a todos!

Você sabia que o frango tandoori é uma receita tradicional da Índia? Pois é! Assim como o frango indiano aromático e várias outras receitas de origem indiana, aqui, os temperos apimentados não podem ficar de fora: a receita é caracterizada pelo uso do tandoori masala, um tempero feito a base de um mix de especiarias, responsável por garantir um toque picante e irresistível ao prato.

Além de fazer uma diferença significativa no aroma e no sabor do frango tandoori, um ingrediente que também chama atenção é a páprica, que confere picância e uma coloração vermelha super atrativa e característica do prato.

Culinária também é história — de onde veio o nome tandoori?

Uma curiosidade muito interessante sobre esse prato é o significado atribuído ao mix de especiarias utilizado para temperar o frango. O nome Tandoori se refere ao termo “tandoor”, um forno típico do norte da Índia — utilizado para assar a carne do frango.

Mas, como esse tipo de forno não existe no Brasil, você pode utilizar um forno com temperatura bem elevada ou até mesmo uma grelha de churrasqueira para assar a ave. Assim, você vai obter um cozimento que deixará a carne ainda mais suculenta e saborosa!

Conheça o aroma incomparável do arroz de açafrão

O arroz é um tipo de acompanhamento que você já deve estar acostumado, não é mesmo? O ingrediente com sabor neutro abre espaço para combinações variadas e temperos diferenciados. É nesse momento que o açafrão entra no jogo culinário: a especiaria possui um aroma marcante e coloração muito bonita.

Além disso, o açafrão é amplamente utilizado na cozinha típica graças às suas propriedades medicinais. A planta oferece vários benefícios para a saúde: tem ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, sendo uma opção natural para combater resfriados, gripes e demais infecções respiratórias, além de regular a flora intestinal, aumentar a imunidade, entre outros.

#DicaMinhaReceita: sobrou arroz de açafrão por aí? Não jogue o prato fora! Você pode utilizar o ingrediente em outros preparos durante a semana, como um arroz temperado ou um bolinho de arroz. Aproveite!

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 17 de novembro de 2023

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