Aves
Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura
Rendimento
24 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Recheio:
- 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
- Fatias de bacon picadas a gosto
- 2 tomates grandes
- 1 cebola
- 50ml de azeite
- cheiro-verde picadinho a gosto
- 100g de queijo meia-cura ralado
Massa:
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
- Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
- Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
- Escorra a água e desfie o frango;
- Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
- Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
- Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
- Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
- Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
- Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
- Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
- Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!
Um prato típico que pode ser comido o ano todo
Engana-se quem pensa que a pamonha é exclusiva da festa junina! Feita a partir de uma massa de milho envolvida na própria palha, a comida é tão deliciosa que merece fazer parte do seu cardápio ao longo do ano. Isso porque ela é fácil de ser feita, tendo opções de sobra para você soltar a criatividade variar nos sabores dos recheios. A pamonha fica ainda mais atraente aos olhos e ao paladar com esse recheio que leva frango desfiado, cubinhos de bacon frito e o queijo meia cura, somando seus sabores marcantes que vão equilibrar maravilhosamente bem com o sabor levemente adocicado do milho.
Receita de pamonha fica deliciosa com Frango Seara DaGranja
Além de ser saborosa, a pamonha também é um prato cheio de benefícios. O milho traz consigo um alto valor proteico, assim como o frango. Os grãos também fortalecem o sistema imunológico do nosso organismo e auxiliam na digestão. Por isso, receitas que unem o melhor do Filé de Peito de Frango Seara DaGranja com o milho são uma boa pedida para apostar. Esse peito de frango com animais criados sem o uso de antibióticos, hormônios e conservantes, garantindo uma forma de como fazer pamonha mais natural e saborosa.
Sirva a pamonha de frango com os amigos e no lanche da tarde
A receita de pamonha de frango é perfeita para quem quer experimentar um lanche da tarde diferente e suculento. Você pode preparar a pamonha para variar o cardápio da semana e levar para o trabalho. A receita também é perfeita para ser servida em festas de aniversário, confraternizações e obviamente nas festas juninas e julinas. Apesar de ser um prato tradicional da época, a pamonha também combina com outros tipos de comemorações e pode deixar os convidados com água na boca. Aproveite!
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 17 de janeiro de 2023
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