Aves
Macarrão à Parisiense com Frango Desfiado
Rendimento
2 porções
Preparo
25 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de filé de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
- 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de ervilha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente;
- Doure a cebola e o alho na manteiga;
- Adicione o frango desfiado e refogue;
- Acrescente à panela o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
- Escorra a água da massa e coloque o macarrão junto ao molho na panela;
- Misture tudo, acrescente as ervilhas e sirva em seguida.
Macarrão à parisiense: um apetitoso prato para almoço e jantar
A receita de macarrão parisiense é chamada assim porque se refere ao preparo do molho bechamel —uma variação de molho branco, utilizado em pratos como frango com molho branco e crocante de pão, por exemplo. Na receita tradicional, ingredientes como presunto e ervilhas somam cor e nutrição ao prato. As ervilhas, verdinhas e com um valor proteico altíssimo — assim como frango —, sendo responsável por conter quase o dobro de proteína se comparado com a maioria dos vegetais. O resultado é uma receita com frango desfiado que pode ser servida no almoço ou jantar.
Como fazer macarrão à parisiense: receita é rápida e prática de preparar
Macarrão é um prato muito prático de fazer: basta cozinhar a massa e preparar um molho à sua escolha. O molho para macarrão parisiense não precisa de nenhuma técnica avançada e precisa de ingrediente que todos temos em casa. O mais complicado seria o frango desfiado, mas existem algumas dicas valiosas para desfiar a carne de maneira bem prática. Além da praticidade também considere a qualidade da carne usada na receita. O filé de peito de frango Seara DaGranja te garante uma carne de alta qualidade, criada com alimentação vegetal e livre de conservantes.
Faça variações na receita de macarrão parisiense
O sabor da receita de macarrão à parisiense com frango desfiado é delicioso, mas muita gente gosta de substituir o ingrediente. A receita de macarrão à parisiense com bacon crocante, por exemplo, costuma fazer sucesso. Uma boa sugestão também é substituir o tipo da massa, por um de sua preferência. Nesse preparo, o indicado é o talharim, porém é possível testar o macarrão penne à parisiense e outras massas saborosas.
Receita publicada em 5 de outubro de 2019
Receita atualizada em 30 de novembro de 2022
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