Carne Suína

Seara

Carne Suína

Coxinha de Jerked Suíno

Rendimento

15 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
  • 1L de água
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1/ 2 cebola
  • 1 colher de azeite 

Para a massa

  • 2 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Para a geleia

  • 1 unidade de abacaxi
  • 250ml de agua
  • 400g de açúcar cristal
  • 2 pimentas dedo-de-moça

Modelagem e fritura

  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 500ml de óleo

Modo de preparo

  1. Deixe o jerked suíno de molho de um dia para o outro trocando água 3 vezes;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne já dessalgada e cubra com água. Deixe cozinhar por 25 minutos, desligue o fogo e deixe a pressāo sair sozinha;
  3. Em outra panela, adicione a cebola cortada em cubos, a carne curada e refogue até dourar, desligue o fogo e adicione o coentro picado.

Para a geleia

  1. Pique o abacaxi grosseiramente e adicione no liquidificador com o açúcar cristal;
  2. Pique a pimenta dedo-de-moça;
  3. Em uma panela, adicione o suco do abacaxi e a pimenta dedo-de-moça, deixe reduzir até o ponto de geleia.

Para a massa

  1. Em uma panela, adicione o caldo de galinha, a manteiga e o sal;
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo mexa com uma colher de pau firme até incorporar e a massa começar a soltar da panela;
  3. Transfira para a bancada e sove até formar uma massa lisa.

Modelagem e fritura

  1. Divida a massa em 15 pedaços. Faça bolinhas, recheie com jerked suíno e feche moldando uma coxinha;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de rosca, em outra as claras com água;
  3. Passe as coxinhas na mistura de água com claras e em seguida na farinha de rosca;
  4. Adicione o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourar.

Receita de coxinha com jerked suíno: uma combinação apetitosa

Que tal inovar na coxinha substituindo o frango por um recheio de carne suína? A receita de coxinha de jerked suíno é inovadora e garante um sabor incrível da carne curada. Além disso, o petisco pode ser  acompanhado de geleia de abacaxi bem simples de fazer, para dar um charme agridoce. Essa é uma receita de petisco barato e criativo, que inova nos recheios de coxinha e ensina a preparar um dos principais petiscos de boteco com um sabor delicioso. Experimente!

Coxinha de jerked suíno é uma boa opção para incluir no menu de festas de aniversário

Para inovar nos sabores de coxinha com ingredientes que podem turbinar o salgadinho, receitas como a Mini Coxinha de Salsicha, Coxinha de Batata-Doce com Costela de Porco, Coxinha da Asa de Panela  e coxinha de jerked suíno são opções deliciosas. Esses preparos fazem sucesso no menu de festas de aniversário e nos lanches em família do fim de semana, pois são fáceis de fazer e surpreendem!

Como fazer coxinha: jerked suíno dá um toque especial ao recheio

O Jerked Suíno Seara é uma carne curada feita a partir do pernil e da paleta do porco que passa por um processo de salga e ressalga com menos sal. Assim, a carne curada garante um aspecto avermelhado, além de ficar macio e úmido depois do cozimento. Para que o recheio da receita de coxinha fique suculento, adicione 1 quadradinho de muçarela ou 1 colher de requeijão cremoso.

Complemente a coxinha de jerked suíno com a geleia de abacaxi com pimenta

O sabor marcante do jerked suíno com o doce da geleia de abacaxi contribuem com o agridoce que vai realçar o paladar do seu petisco. Se você gosta de um sabor mais apimentado, acrescentar 2 pimentas dedo-de-moça no preparo da geleia é uma ótima dica! Basta picar o abacaxi grosseiramente para tirar o sumo e triturar com o açúcar cristal, adicionar a mistura em uma panela e reduzir até o ponto de geleia com a pimenta vermelha.

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