Aves
Peito de Frango com Mandioca e Leite de Coco
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos;
- 350 g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200ml de caldo de galinha caseiro;
- 200ml de leite de coco;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;a
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Colorau a gosto;
- Orégano a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite.
- Adicione o colorau e o caldo de galinha caseiro, misturando bem.
- Coloque o peito de frango e a mandioca descascada na panela e mexa para aderir o tempero.
- Adicione a água e espere ferver.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Verifique a consistência da mandioca com um garfo. Se estiver cozida, adicione o leite de coco e leve ao fogo novamente apenas para esquentar a mistura;
- Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.
Frango com leite de coco tem um sabor genuinamente brasileiro
Peito de frango com mandioca e leite de coco é a receita ideal para quem quer um almoço gostosinho e prático durante a semana. Isso porque, a receita nada mais é, do que um suculento cozido com ingredientes especiais que dão um toque autêntico para o prato.
A combinação de frango Seara DaGranja, com a versatilidade da mandioca e o leve adocicado do leite de coco, harmonizam maravilhosamente bem com o restante dos temperos — trio este que você já viu em outras receitas, como o bobó de frango.
Consiga mais energia adicionando mandioca às suas receitas
Nada melhor do que achar uma forma fácil e deliciosa de adicionar a mandioca aos pratos. A raiz, que é considerada uma das riquezas nacionais, é ótima fonte de vitamina C e carboidratos, te dando bastante energia para dar conta da rotina corrida.
Além disso, seus atributos são tantos que a mandioca foi eleita pela ONU como o alimento do século XXI! Isso tudo, graças aos valores nutricionais e versatilidade no preparo que varia desde caldos, petiscos e massas.
Ah, não podemos deixar de falar que a mandioca também serve como base da farinha usada na brasileiríssima farofa! Dá para incrementar com alho, calabresa, bacon, banana e muito mais, confira 10 receitas de farofa fáceis para testar no próximo churrasco.
A receita frango com mandioca combina com arroz soltinho
O arroz é aquele acompanhamento que vai bem com tudo! Seja em receitas com carne, frango ou vegetarianas. Na receita de frango com mandioca, o arroz realça o sabor dos ingredientes, proporcionando uma textura única ao prato.
E opção é o que não falta! Dá para fazer desde o arroz branco até mesmo versões mais incrementadas com legumes, frios e ervas frescas, como a receita de arroz à grega. Este último, por exemplo, é uma ótima opção para aproveitar aquelas sobras de arroz que ficam na geladeira e evitar desperdícios.
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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