Aves

Da Granja

Aves

Peito de Frango com Mandioca e Leite de Coco

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos;
  • 350 g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200ml de caldo de galinha caseiro;
  • 200ml de leite de coco;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;a
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite.
  2. Adicione o colorau e o caldo de galinha caseiro, misturando bem.
  3. Coloque o peito de frango e a mandioca descascada na panela e mexa para aderir o tempero.
  4. Adicione a água e espere ferver.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  7. Verifique a consistência da mandioca com um garfo. Se estiver cozida, adicione o leite de coco e leve ao fogo novamente apenas para esquentar a mistura;
  8. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.

Frango com leite de coco tem um sabor genuinamente brasileiro

Peito de frango com mandioca e leite de coco é a receita ideal para quem quer um almoço gostosinho e prático durante a semana. Isso porque, a receita nada mais é, do que um suculento cozido com ingredientes especiais que dão um toque autêntico para o prato.

A combinação de frango Seara DaGranja, com a versatilidade da mandioca e o leve adocicado do leite de coco, harmonizam maravilhosamente bem com o restante dos temperos — trio este que você já viu em outras receitas, como o bobó de frango.

Consiga mais energia adicionando mandioca às suas receitas

Nada melhor do que achar uma forma fácil e deliciosa de adicionar a mandioca aos pratos. A raiz, que é considerada uma das riquezas nacionais, é ótima fonte de vitamina C e carboidratos, te dando bastante energia para dar conta da rotina corrida.

Além disso, seus atributos são tantos que a mandioca foi eleita pela ONU como o alimento do século XXI! Isso tudo, graças aos valores nutricionais e versatilidade no preparo que varia desde caldos, petiscos e massas.

Ah, não podemos deixar de falar que a mandioca também serve como base da farinha usada na brasileiríssima farofa! Dá para incrementar com alho, calabresa, bacon, banana e muito mais, confira 10 receitas de farofa fáceis para testar no próximo churrasco.

A receita frango com mandioca combina com arroz soltinho

O arroz é aquele acompanhamento que vai bem com tudo! Seja em receitas com carne, frango ou vegetarianas. Na receita de frango com mandioca, o arroz realça o sabor dos ingredientes, proporcionando uma textura única ao prato.

E opção é o que não falta! Dá para fazer desde o arroz branco até mesmo versões mais incrementadas com legumes, frios e ervas frescas, como a receita de arroz à grega. Este último, por exemplo, é uma ótima opção para aproveitar aquelas sobras de arroz que ficam na geladeira e evitar desperdícios.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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