Aves
Pimentão Recheado com Frango e Arroz Picante
Rendimento
4 porções
Preparo
1h05
Ingredientes
Pimentão recheado:
- 500g de Filé de Peito DaGranja
- 4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)
- 500ml de caldo de frango caseiro
- 1 cebola picada
- 150g de cream cheese
- 100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- Palmito picadinho a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz picante:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de curry
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pimentão recheado:
- Comece lavando os pimentões;
- Em seguida, corte a tampa e descarte apenas as sementes;
- Cozinhe o peito de frango no caldo de frango até que ele fique macio;
- Desfie o frango e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o frango;
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cream cheese e misture tudo muito bem;
- Acrescente o queijo, os pedaços de palmito e a salsinha, misture e desligue o fogo;
- Com o recheio pronto, coloque-o dentro dos pimentões e feche com as tampas reservadas (se for necessário, prenda-as com um palito)
- Coloque-os sobre uma assadeira
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
- Retire o papel-alumínio e deixe assar até começar a dourar;
- Desligue o forno e sirva.
Arroz picante:
- Em uma panela em fogo alto e previamente aquecida, doure o alho e a cebola no azeite;
- Adicione o molho de pimenta seguido pelo curry e misture;
- Acrescente à panela o arroz e a maionese e misture tudo muito bem;
- Adicione o molho de tomate e acerte o sal com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Mexa por cerca de 2 minutos até o arroz dourar e ficar encorpado;
- Desligue o fogo, coloque o arroz picante em uma travessa e sirva.
De mero ingrediente a protagonista da receita: prepare pimentão recheado para o jantar
Já pensou em fazer um jantar diferente, fácil e gostoso para os seus convidados? Então que tal apostar em um pimentão recheado com frango e arroz picante? Muito utilizado como tempero ou acompanhamento, o pimentão é um dos elementos que mais chamam a atenção nessa receita. No mercado, você encontra pimentões vermelhos, amarelos ou verdes, que são o mesmo vegetal em diferentes estados de maturação. Todos eles são ricos em vitamina C e fontes de ferro, cálcio e fósforo.
Veja também: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha
Como fazer pimentão recheado? Utilize Filé de Peito DaGranja
Para o seu pimentão recheado ficar ainda mais saboroso, utilize Filé de Peito DaGranja. Ideal para quem busca uma alimentação ainda mais natural, saudável e saborosa, o produto vem congelado 1 a 1 em uma embalagem zip abre-e-fecha para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Praticidade na cozinha é tudo, não é mesmo?
Complemente seu pimentão recheado com arroz picante
Além de ter um visual colorido de encher os olhos, o prato também conta com um pimentão que tem um recheio maravilhoso de frango com cream cheese e bastante queijo. Tudo fica ainda mais saboroso com o arroz picante, que soma um toque cremoso e pra lá de especial ao pimentão. Contando com o curry nos ingredientes, esse tempero reúne várias especiarias em um só, lembrando até mesmo o arroz com frango ao curry.
Veja também: Arroz à Piamontese acompanhado de Almôndega Vegetal para o final de semana
Publicado em 5 de outubro de 2019
Atualizado em 26 de agosto de 2024
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