Frios e Embutidos
Pastel com Quatro Ingredientes
Rendimento
15 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
Para o recheio
- 4 Linguiças Tipo Calabresa Seara picadas
- 400g de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela junte a farinha de trigo, o creme de leite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Embrulhe em plástico filme e deixe a massa descansar por 20 minutos;
Para o recheio
- Enquanto a massa descansa, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a Linguiça Tipo Calabresa Seara em cubinhos por 5 minutos;
- Retire a calabresa do fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
- Com auxílio de um rolo, abra a massa e corte em círculos do tamanho que preferir;
- Recheie as massas com a calabresa e o queijo provolone, feche com auxílio de um garfo;
- Aqueça o Airfryer por 5 minutos a 180ºC;
- Acomode os pastéis no airfryer sem sobrepor e frite-os por partes por 10 minutos a 200°C, virando na metade do tempo.
Receita de massa de pastel caseiro com 4 ingredientes é uma excelente opção de petisco
Preparar um pastel caseiro é uma ótima ideia para servir como um aperitivo para acompanhar cervejas e drinks, e também é uma opção para servir em um happy hour com os amigos. Para esse petisco você só vai precisar de 4 ingredientes para fazer a receita completa: Farinha de trigo, creme de leite, Linguiça tipo calabresa Seara e queijo provolone. O melhor é que com essa dica de massa de pastel caseiro você pode preparar o pastel na airfryer e evitar fritura, aproveitando um petisco sequinho e crocante.
Prepare um delicioso recheio para o seu pastel caseiro com a Linguiça tipo calabresa Seara
Para fazer um recheio muito saboroso do seu pastel caseiro você precisa utilizar a Linguiça tipo calabresa Seara para garantir muita suculência para o seu petisco. Com um toque marcante da pimenta calabresa, e o sabor defumado que deixa o petisco de boteco ainda mais gostoso, esse é o ingrediente certo para fazer todo tipo de receita com linguiça calabresa. Para deixar o recheio ainda mais cremoso e saboroso você pode usar outras opções de queijo, como o mussarela que derrete melhor, ou então adicionar o requeijão cremoso para deixar cada mordida ainda mais especial.
Como fazer massa de pastel caseiro: frito, assado e na airfryer
Além de fazer o preparo na airfryer, essa receita de massa de pastel caseiro também é perfeita para fazer no óleo quente de maneira tradicional, e garantir a casquinha dourada e muito crocante como um bom pastel. Outra forma é preparar o pastel de forno que também será uma ótima forma de fazer o petisco. Para essa dica lembre-se de usar uma gema de ovo batida com um pouco de água e pincelar por cima do pastel para dar um toque especial para a receita.
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