Aves

Seara

Aves

Sobrecoxa de Frango com Creme de Provolone de Micro-ondas

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango (com ou sem pele)
  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 120ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 150g de queijo provolone ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o molho inglês e reserve;
  2. Em um refratário com tampa próprio para micro-ondas, coloque o azeite e o alho e leve para refogar no micro-ondas por 2 minutos em potência alta;
  3. Retire o refratário do micro-ondas com cuidado, e acrescente as sobrecoxas de frango, o vinho branco, o suco de laranja e o ketchup;
  4. Tampe novamente e retorne ao micro-ondas, deixando cozinhar por 20 minutos em potência média. Lembre-se de virar as sobrecoxas após 10 e 15 minutos de cozimento;
  5. Passado o tempo, retire o refratário do micro-ondas com cuidado, remova a tampa e misture o creme de leite;
  6. Acrescente o provolone e retorne ao micro-ondas, agora sem a tampa, por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  7. Após esse tempo, retire do micro-ondas, salpique salsinha e sirva!

É possível fazer receitas deliciosas sem fazer bagunça

Engana-se quem pensa que não dá para fazer uma comida gostosa sem sujar muita louça ou dispor de muito tempo de preparo. Uma das provas disso é a sobrecoxa de frango com creme de provolone! O preparo é em um dos maiores aliados de quem enfrenta a correria do dia a dia: o micro-ondas. Aqui no nosso site, você já viu que é possível preparar um delicioso peito de frango no micro-ondas, mas nada melhor do que adicionar um creme e alguns temperos diferentes para deixar o frango ainda mais gostoso.

Dê um sabor a mais ao frango com o creme de provolone

O creme feito com provolone é uma ótima pedida para somar sabor ao prato. O gosto intenso do queijo junto a ingredientes como vinho branco, suco de laranja e ketchup formam uma combinação ousada, porém, deliciosa e digna de ser experimentada. Afinal de contas, você já viu que frango com vinho branco ou com suco de laranja não decepciona, sendo uma boa ideia unir esses dois temperos para deixar a carne irresistível. Por isso, chega de conversa e surpreenda-se com essa receita fácil, prática e saborosa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.