Aves

Da Granja

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Tamales de Frango com Arroz Mexicano

Rendimento

20 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Tamales de frangos:

  • 1kg de Coxa com Sobrecoxa sem osso DaGranja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de farinha de milho em flocos
  • 150ml de água morna
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado cortado em cubos
  • Molho de pimenta a gosto
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 20 palhas de milho verde

Arroz mexicano:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e hidrate com água morna, deixando descansar por cerca de 30 minutos para formar a massa;
  2. Após esse tempo, adicione o coentro picado, misture e reserve;
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga;
  4. Adicione as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja, a páprica, o cominho e o sal, misture e deixe cozinhar até a carne ficar macia;
  5. Desligue o fogo, retire o frango e desfie;
  6. Retorne o frango desfiado à panela, adicione o queijo, o molho de pimenta e o coentro e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e reserve;
  7. Em uma panela com água fervente, coloque as palhas de milho para que elas fiquem mais maleáveis;
  8. Em seguida, monte os tamales colocando sobre a palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir;
  9. Enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha;
  10. Leve os tamales para cozinhar no vapor por 30 minutos e sirva em seguida.

Você sabe o que são tamales? Conheça a prima mexicana da pamonha

Tamal (ou tamale) é um prato típico do México, feito com massa de milho recheada e embrulhado por palhas. O milho, que é cozinhado no vapor, fica com um visual de encher os olhos. Na hora de servir, os tamales combinam superbem com o arroz mexicano, feito com tomate, molho de tomate e molho de pimenta, além das coxas e sobrecoxas desfiadas, que dão um toque especial. A receita é parecida com a pamonha brasileira, que faz parte da lista de comidas de festa junina do país.

Como fazer tamales: receita pode ser recheada com carnes, legumes, queijos e frutas

Os tamales podem conter vários tipos de recheios. Por ser um prato mexicano, o preparo costuma levar diferentes tipos de pimenta vermelha, que complementam o sabor dos cortes suínos e bovinos, além das versões feitas com frango, que também fazem sucesso.

Crie contraste de sabores nos recheios dos tamales

O adocicado do milho cria um contraste com as carnes e as pimentas, que formam um recheio interessante. Os tamales de frango ou de carne são enrolados em folhas secas de milho verde ou embrulhadas em folhas de bananeira, como a banana-da-terra, de mandioca e de abacate. Já as versões adocicadas normalmente levam passas, nozes e abacaxi, além de queijos e outras frutas desidratadas.

Para fazer os tamales de frango, adicione temperos variados, como páprica e molho de pimenta

O sabor dos tamales não se esconde apenas na massa: o recheio é caprichado, feito com a combinação do frango Seara DaGranja com o molho de pimenta, cominho e páprica, que realçam o sabor da carne e dão um toque picante irresistível.

Como rechear os tamales: aposte nas coxas e sobrecoxas DaGranja

Aliás, as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja são ideais para fazer tamales suculentos. A proteína é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais natural, saudável e saborosa. Na embalagem, os cortes de frango são congelados 1 a 1 e vêm separadinhos para te ajudar a tornar o preparo mais fácil.

Para rechear, monte os tamales colocando sobre a palha de milho verde um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir. Enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha. Depois, leve para cozinhar no vapor por 30 minutos.

Faça os tamales no lanche da tarde para receber convidados em casa

Os tamales são uma ótima entrada e lanche da tarde para receber convidados, já que rendem aproximadamente 20 porções. O prato fica pronto em 1 hora e também pode ser feito na época das comidas de festa junina se você quiser preparar um cardápio diferente!

Receita publicada em 05 de outubro de 2018.

Receita atualizada em 13 de fevereiro de 2023.

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