Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Frango Assada com Creme de Cebola e Maionese

Rendimento

6 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas a gosto e as deixe marinando por pelo menos meia hora no suco de limão;
  2. Coloque as sobrecoxas em um refratário, acrescente a maionese e misture bem;
  3. Vá acrescentando aos poucos o creme de cebola sem deixar de misturar;
  4. Quando os temperos estiverem bem incorporados ao frango, leve as sobrecoxas para assar a forno preaquecido 200° por aproximadamente 1 hora ou até dourar;
  5. Sirva a seguir.

Experimente a receita de sobrecoxa com creme de cebola

A sobrecoxa de frango assada não é exatamente uma novidade na cozinha. A versão com creme de cebola possui uma camada crocante com sabor único em seu exterior. O prato pode ser servido em um almoço de domingo ou quando você busca por uma comida diferente no dia a dia. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela combina com diversos acompanhamentos. Você pode servir a sobrecoxa assada com batata, arroz branco soltinho, legumes assados e purê de batata. O resultado é uma sobrecoxa de frango de dar água na boca. 

Receitas com Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja ficam mais saborosas

Muita gente acha que a coxa e a sobrecoxa se tratam da mesma parte do frango. Embora próximas, elas são duas áreas diferentes. Se você visualizou a primeira como aquele pedaço que muita gente come com a mão segurando pela extremidade do osso, acertou!

A sobrecoxa é localizada logo acima, e por isso possui mais carne e menos osso. Uma boa dica é apostar na Sobrecoxa de Frango Seara da Granja. O produto é 100% natural, advindo de frangos criados soltos e com uma alimentação com ração 100% vegetal. Além disso, essa sobrecoxa desossada não contém a adição de medicamento, antibiótico e hormônios, assim como estabelece a legislação brasileira.

Como fazer sobrecoxa com creme de cebola e maionese: confira dicas essenciais

Em primeiro lugar é bom maneirar no uso de sal, caso você queira temperar o frango antes de mariná-lo. Isso porque o creme de cebola já possui muito sódio. Além disso, como o tempo de forno é grande, o ideal é ficar de olho para ter certeza que ela continua no ponto. Se ela dourar em menos tempo do que o sugerido pode tirar antes. Já se achar que 1 hora é pouco para fazer a sobrecoxa no forno, é só mantê-las no forno por alguns minutos. O importante é não se esquecer que ela está lá e conferir com alguma frequência o ponto da sobrecoxa assada.

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