Aves
Frango Atolado
Rendimento
8 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1 Frango sem Miúdos DaGranja cortado à passarinho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 800g de mandioca em pedaços pequenos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de colorau
- 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
- Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
- Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
- Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
- Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
- Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
- Coloque o frango em uma travessa e sirva, bom apetite!
Receita de frango atolado é deliciosa e combina com momentos especiais
Já experimentou o frango atolado? Essa é uma versão ainda mais prática e saborosa do famoso caldo de vaca atolada! Trazendo a combinação saborosa entre a carne de frango e a mandioca, esse prato rende que é uma maravilha, é fácil de preparar e fica pronto rapidinho.
O frango atolado é uma receita perfeita para ocasiões especiais, como um almoço em família ou um jantar especial com convidados em casa no fim de semana. Com ingredientes simples e deliciosos, como o corte de frango à passarinho, a mandioca e os temperos, esse prato promete encantar a todos com seu sabor único. Seja para celebrar uma data especial ou simplesmente desfrutar de um prato com frango suculento, essa receita é a escolha certa. Experimente e se surpreenda com um prato versátil que pode tornar qualquer ocasião ainda mais memorável!
Como fazer frango: utilize o Frango sem Miúdos DaGranja
Utilize o Frango sem Miúdos DaGranja para preparar diversas receitas com frango. Além de ser suculento e de alta qualidade, esse frango é livre de hormônios, antibióticos e conservantes, seguindo as regulamentações brasileiras. Proveniente de frangos criados soltos no campo com alimentação 100% vegetal, ele garante um almoço ou jantar com frango delicioso. Aproveite todo o sabor e a qualidade do Frango sem Miúdos DaGranja na preparação do seu frango atolado!
A combinação frango e mandioca funciona em vários pratos
Além do frango atolado, essa dupla de sucesso pode fazer sucesso em pratos como Empadão de Frango e Mandioca, Peito de Frango com Mandioca e Leite de Coco, Bobó de Frango com Mandioca e Creme de Leite e Sobrecoxa de Frango com Mandioca e Farofa Biro Biro, que são as receitas perfeitas para você deixar seu almoço de domingo ainda mais delicioso e sem muita dificuldade. Confira e apaixone-se!
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 18 de maio de 2023
Ver mais:
Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos