Aves
Pão de Queijo Recheado com Frango
Rendimento
40 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 500g de Filé de Peito Seara DaGranja cozido e desfiado
- 500g de queijo minas padrão ralado (bem fino)
- 200g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 1 pote de requeijão
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 150ml de óleo de soja
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado já temperado com o requeijão;
- Com as mãos untadas de óleo, faça pequenas bolinhas com a mistura do frango com requeijão e reserve;
- Misture o polvilho doce e salgado em uma outra tigela;
- Em uma panela, ferva o óleo, o leite e a água;
- Escalde o polvilho, misturando bem todos os ingredientes;
- Depois de esfriar, acrescente os 2 ovos e o queijo minas padrão ralado;
- Sove a massa com as mãos até ficar com a textura homogênea;
- Unte as mãos com o óleo, pegue o equivalente a uma colher de sopa da massa, abra delicadamente com as mãos e coloque o recheio de frango com requeijão;
- Feche a massa e coloque em uma forma untada. Repita o procedimento;
- Leve os pães de queijo para assar a 180°C por +/- 30 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora.
Deixe o pão de queijo recheado com a massa crocante e recheio saboroso
Uma das principais dicas para o resultado da receita de pão de queijo ficar com a massa crocante e o recheio bem cremoso é a qualidade dos ingredientes. É claro que a primeira escolha certeira deve ser o próprio queijo. Pode ser parmesão, muçarela, da canastra e até mesmo o famigerado minas padrão. Outra dica é usar os dois tipos de polvilho na receita, o doce e o salgado, para garantir que a massa fique no ponto certo. Já na hora do recheio, o Filé de Peito DaGranja é a melhor escolha para um pão de queijo recheado com frango de dar água na boca. O produto é feito com frangos alimentados com ração 100% vegetal e criados soltos no campo.
Preaqueça o forno antes de começar a fazer a receita de pão de queijo
Preaquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para assar também é muito importante. A temperatura é de 180°C e o correto é só tirar a forma depois que os pães de queijo estiverem bem douradinhos por fora. Essa dica é essencial para fazer outras receitas de pães e massas. O preaquecimento também vale para preparos em outros aparelhos e também é importante para fazer receitas na airfryer, por exemplo.
Congele o recheio de frango com requeijão para facilitar a modelagem do pão de queijo
Uma dica para deixar o pão de queijo recheado com frango bem redondinho e fácil de modelar é congelar o recheio. Não é uma obrigação, mas as bolinhas de frango desfiado com requeijão congeladas ficam no formato perfeito para envolver a massa sem nenhuma dificuldade. O tempo de preparo fica maior, mas quem não estiver com pressa pode seguir esse passo sem medo, que resulta em um pão de queijo perfeito e bonito para servir no lanche da tarde.
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizado em 14 de fevereiro de 2023
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