Aves

Da Granja

Aves

Pizza de Frango com Massa de Couve-Flor

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de filé de peito de frango Seara DaGranja desfiado e cozido
  • 1 couve-flor
  • 1 dente de alho picado
  • Clara de ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palmito picado em rodelas a gosto
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1/2 pacote de molho de tomate
  • Fatias de queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Para massa de couve-flor
    1. Corte a couve-flor e separe os floretes;
    2. Bata-os com o alho no liquidificador até que tudo fique bem picadinho. Tome cuidado para não bater demais e se transformar em um purê;
    3. Com a couve-flor processada com o alho, meça as 2 xícaras (chá) e coloque em um recipiente grande. Adicione o queijo, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem;
    4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-o com algumas gotas de azeite;
    5. Espalhe a massa de couve-flor com o auxílio de uma colher e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 15 minutos ou até dourar;

    Para o recheio 

    1. Para fazer o recheio, em uma panela refogue o  filé de peito de frango Seara DaGranja desfiado no azeite;
    2. Acrescente 1/2 pacote de molho de tomate, o palmito e o tomate picado, misture, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
    3. Distribua metade do molho de frango sobre a massa de couve-flor, adicione as fatias de muçarela, cubra com o restante do molho e adicione orégano ou as folhas de manjericão;
    4. Retorne ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida.

A receita de pizza de frango com massa de couve-flor é uma ideia perfeita para um lanche saudável

Preparar uma receita de pizza sempre é uma boa ideia quando se quer aproveitar um lanche da noite muito saboroso. Mas se você está querendo seguir à risca a dieta, e ainda quer preparar uma versão mais rápida e prática de uma pizza de frango, essa dica com massa de couve-flor vai servir perfeitamente para você!

Essa é uma massa de pizza muito leve, saudável e saborosa. Ela é perfeita para quem está à procura de receitas low carb para incluir na rotina, e não perder a oportunidade de comer um lanche maravilhoso. Além disso, essa receita é uma ótima opção de lanche saudável para crianças, ensinando-os desde pequenos a terem uma alimentação balanceada e nutritiva. O melhor de tudo é que o preparo dessa receita de pizza é incrivelmente fácil, ficando pronta em poucos minutos e você pode utilizar ingredientes que você encontra facilmente na sua casa. Experimente já essa deliciosa receita na sua casa!

Escolha o filé de peito de frango Seara DaGranja para fazer uma receita de pizza sem erros

E para deixar o preparo dessa pizza de frango ainda mais incrível, utilize o filé de peito de frango Seara DaGranja. Esse é o produto certo para quem busca uma alimentação mais natural, pois ele é preparado com aves criadas soltas e alimentadas com ração totalmente vegetal, que traz o gosto de uma comida caseira e saudável. 

Aprenda a desfiar o frango de forma mais rápido para sua receita de pizza

Para trazer mais praticidade para o preparo, é bom saber técnicas de desfiar frango que agilizem o processo. Uma das formas mais eficientes que você pode usar é utilizando a panela de pressão. Basta você refogar o frango com sal e pimenta, e adicionar água até cobrir os bifes. Quando der pressão, deixe cozinhar por 10 minutos, e desligue o fogo e espere até a pressão sair. Retire toda a água da panela, feche novamente e o frango dentro da panela chacoalhe o frango com força, para cima e para baixo, e pronto! Você terá um frango desfiado prontinho! 

Adicione catupiry para incrementar a pizza de frango com massa de couve-flor

A pizza de frango com catupiry é uma das formas preferidas na hora de preparar o lanche, e nada melhor do que incluir esse ingrediente super saboroso no preparo com a massa de couve-flor. Ele vai garantir um toque de cremosidade especial para a receita de pizza, e vai deixar qualquer um que prove com vontade pegar mais uma fatia.

 

Receita publicada em: 5 de outubro de 2019

Atualizada em: 19 de janeiro de 2023

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