Aves

Da Granja

Aves

Frango com Quiabo e Angu

Rendimento

6 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • 20 quiabos médios cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 maço de salsa
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Angu:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Frango com quiabo:

  1. Em um pilão, coloque a salsa, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, amasse e em seguida adicione 2 colheres (sopa) de óleo;
  2. Tempere a sobrecoxas de frango Seara DaGranja com a mistura formada e deixe marinar por cerca de 2 horas;
  3. Para evitar a formação de baba do quiabo, junte as rodelas com 2 dedos de óleo em uma frigideira e frite por cerca de 2 minutos, escorra e reserve;
  4. Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e doure o frango;
  5. Adicione as cebolas e o tomate e cubra com a água quente, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos com a panela tampada;
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione os quiabos à panela, misturando tudo.

Angu:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o fubá e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  2. Em seguida, adicione a água, mexendo sempre para evitar que a mistura empelote;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, e assim que estiver uma mistura cremosa, retire do fogo e sirva.

Frango com quiabo e angu é uma receita tipicamente brasileira

O frango com quiabo e angu é uma daquelas receitas que tem sabor de casa de vó, além de ser uma das comidas mais tradicionais encontradas no Brasil. Essa receita pode ser preparada para um almoço rápido durante a semana, ou então como uma opção de almoço no fim de semana com a família. Muito suculenta e cremosa, e com um gosto marcante do quiabo, essa é uma das receitas com frango que precisam fazer parte do seu repertório para sempre inovar com pratos diferentes na cozinha. Teste já essa receita na sua casa!

Prepare seu frango com quiabo e angu com a Sobrecoxa DaGranja Seara

Para que o preparo do seu frango com quiabo fique ainda mais saboroso, você precisa usar um corte de frango de muita qualidade para garantir sabor para o seu almoço. Por isso, a opção ideal para esse preparo é usar a Sobrecoxa DaGranja Seara. Esse é um produto feito de aves criadas soltas, com alimentação natural 100% vegetal, e sem adição de hormônios ou transgênicos. Isso garante uma carne macia e suculenta, com gosto de comida natural e caseira. Se você quer uma o preparo de uma receita saudável, esse é o ingrediente que você precisa.

Como fazer um frango com quiabo e angu sequinho e sem viscosidade  

Para que  o quiabo não fique com um aspecto viscoso não desejado, você pode usar alguns truques para que ele fique mais sequinho. Um bom truque é utilizar algum ingrediente ácido, como o limão ou para dissolver a baba do quiabo. Deixe-o de molho em uma solução de água com o suco de limão, ou então no momento de preparo na hora de adicionar despeje o suco por cima da receita. Desse jeito você terá um frango com quiabo feito da maneira certa e muito delicioso!

 

Publicada em: 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de dezembro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.