Aves

Da Granja

Aves

Peito de Frango com Molho Grego e Legumes Grelhados

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o Peito de Frango

  • 4 Filés de Peito DaGranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para os Legumes grelhados

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias grossas
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 limão cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para o Molho Grego

  • 170g de iogurte natural
  • 1 pepino japonês cortado e sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Como fazer peito de frango ao molho grego

  1. Em um recipiente, coloque a cúrcuma, o sal e o iogurte e misture;
  2. Adicione o Filé de Peito DaGranja já sem pele e desossado ao recipiente, cobrindo-o com a marinada;
  3. Leve o recipiente à geladeira e deixe o frango marinar por até 2 horas;
  4. Após esse tempo, grelhe o frango em uma frigideira com um fio de azeite até ficar dourado dos dois lados. Reserve.

Para os Legumes grelhados

  1. Espalhe os legumes pela frigideira, de forma que não fiquem uns sobre os outros;
  2. Em seguida, regue-os com um pouco de azeite e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Assim que estiverem grelhados, levemente tostados pelos lados, desligue o fogo.

Para o Molho Grego

  1. No processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho grego e bata bem até obter uma mistura homogênea;
  2. Espalhe o molho sobre os Filés de Peito DaGranja e sirva com os legumes grelhados.

Receitas com peito de frango são preparos práticos o dia a dia 

O peito de frango é um corte macio, muito utilizado no dia a dia para preparar receitas fáceis e variar o cardápio da semana. Se você quiser sair do óbvio e fazer uma receita com peito de frango diferente no almoço ou jantar, a sugestão é preparar molhos cítricos que elevam a suculência da proteína, como molho de iogurte, de laranja e de ervas.

Por isso, que tal caprichar no próximo almoço entre amigos com um Filé de Peito DaGranja ao molho grego e legumes grelhados? Além de ser uma receita fácil e diferente, que fica pronta em até 45 minutos, os legumes grelhados vão trazer ainda mais cor e nutrientes ao prato.

O molho grego dá um sabor especial e deixa o peito de frango mais macio

Você já experimentou molho grego? Também chamado de “Tzatziki”, esse é um molho típico da culinária grega e turca que combina super bem com uma receita de peito de frango. Ele é feito basicamente à base de iogurte grego, ervas e limão, o que proporciona uma combinação cítrica, levinha e deliciosa que é perfeita para harmonizar com a carne.

O frango e o iogurte formam uma ótima dupla inclusive em outras receitas, como as Coxas Tenras ao Molho de Iogurte Grego, que trazem a combinação da suculência da coxa temperada com o sabor único do molho de iogurte natural.

Veja também: O que fazer com peito de frango? 5 receitas práticas que ficam prontas em até 45 minutos!

Como temperar peito de frango para evitar que a carne fique ressecada?

O segredo do peito de frango grelhado perfeito é o tempero. Nessa receita, você aprende a temperar o corte com cúrcuma, que também é conhecida como açafrão-da-terra, iogurte grego, sal e pimenta. A cúrcuma é responsável por dar um tom amarelado à carne e deixá-la mais saborosa.

Veja também: Como temperar frango: dicas práticas de tempero para deixar a carne ainda mais suculenta!

Publicada em 5 de outubro de 2018
Atualizada em 3 de julho de 2023

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