Aves
Caruru de Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 200g de Filé de Peito DaGranja Seara cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de quiabo
- 100g de castanha de caju
- 100g de amendoim torrado e moído sem casca
- 50g de gengibre ralado
- 100ml de azeite de dendê
- 3 limões
- 600 ml de água fervente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados;
- Corte os quiabos em rodelas finas e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho;
- Acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem;
- Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo;
- Deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa;
- Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo;
- Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida. Bom apetite!
Caruru de frango é uma receita típica baiana que vai fazer sucesso no almoço em família
Você sabe o que é caruru? Essa é uma forma deliciosa de preparar um frango com quiabo com temperos clássicos da culinária baiana, como o azeite de dendê, e fica melhor ainda servido junto do Acarajé, ou então com a farofa de banana. Essa é uma receita perfeita para preparar um almoço em família diferente no final de semana, e mostrar o que tem de melhor da cozinha brasileira. Além disso, o caruru baiano.
Como preparar o quiabo do jeito certo para o cururu de frango
O preparo do quiabo para o cururu de frango é essencial para ter uma receita deliciosa. Para evitar que ele libere a “baba” e fique com o aspecto viscoso indesejado é importante prestar atenção em algumas dicas. Primeiramente, corte os quiabos e os refogue e os deixe imersos na água com limão. Caso não tenha limão à disposição, o vinagre também funciona muito bem para dissolver a baba.
E para acertar no ponto do quiabo basta deixar cozinhar até que os caroços brancos fiquem rosados. Assim você vai saber que eles estão macios e suculentos, prontinhos para deixar a receita de cururu com a consistência perfeita!
O cururu de frango fica melhor ainda preparado com o Filé de peito DaGranja Seara
O cururu baiano preparado da maneira certa tem gosto de comida caseira e natural. E para deixar o preparo com esse sabor especial, nada melhor do que usar o Filé de peito DaGranja Seara. Esse é um ingrediente feito com aves criadas soltas, e alimentados com ração totalmente vegetal, o que garante o gosto de comida caseira, perfeito para quem busca uma alimentação mais natural. Esse é um frango naturalmente macio e suculento, e fica delicioso em preparos de ensopados como o cururu, e outras receitas como na canja de galinha ou na sopa de frango.
Receita publicada em: 5 de outubro de 2019.
Atualizada em: 25 de janeiro de 2023.
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