Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- ½ kg de Filé de Peito Bandeja DaGranja
- 40g de manjericão fresco (sem o talo)
- 50g (aprox.) de muçarela de búfala em bola
- 20g de nozes (sem casca)
- 1 tomate médio
- 30g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto
Modo de preparo
Frango
- Corte os Filés de Peito Bandeja DaGranja ao meio e na horizontal, fazendo um corte lateral de modo a abrir o filé em duas metades finas, porém, sem as separar completamente;
- Coloque os filés abertos dentro de um saco zip-lock com sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto;
- Deixe o frango marinando nesse tempero por 20 minutos.
Pesto de manjericão
- Lave as folhas de manjericão e coloque-as dentro do liquidificador com 20g de parmesão ralado e 20g de nozes;
- Adicione um pouco de azeite e pulse até conseguir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais azeite;
- Tempere com sal a gosto.
Montagem do frango recheado
- Forre generosamente o interior do filé de frango com o molho de pesto;
- Fatie a muçarela de búfala e distribua algumas fatias no interior do filé;
- Fatie o tomate e coloque duas ou três fatias por cima da muçarela de búfala;
- Se necessário, use um palito para fechar o frango e manter o recheio no lugar;
- Coloque o frango recheado em um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
- Salpique o restante do queijo parmesão por cima do frango;
- Adicione um pouco de azeite e coloque no forno por 10 minutos. A cada 3 minutos, adicione um pouco mais de azeite para que o frango não resseque;
- Retire e decore com algumas folhas de manjericão fresco.
Peito de frango recheado é uma ótima opção para variar no almoço do dia a dia
Se você quer preparar uma receita com frango diferente e sair o óbvio, preparar um peito de frango recheado é uma ótima ideia. Esse jeito de preparar é uma forma bem criativa de variar nas receitas do dia a dia, e garantir uma refeição muito deliciosa e de dar água na boca. Além do almoço durante a semana, você pode preparar essa receita incrível para um almoço de domingo com a família, ou então preparar um jantar romântico. A receita fica extremamente suculenta, e a combinação do molho pesto, com o tomate e a muçarela de búfala derretem na boca e deixam com vontade de repetir o prato.
Veja também: 4 dicas para fazer peito de frango recheado perfeito
Prepare o peito de frango recheado com um corte naturalmente suculento
Um verdadeiro peito de frango recheado precisa ter uma carne naturalmente macia e suculenta para deixar cada mordida ainda mais especial. Para isso, a melhor escolha para fazer esse preparo é o Filé de Peito Bandeja DaGranja, pois ele não contém hormônios, antibióticos ou conservantes, o que garante um corte de frango natural e com um sabor mais marcante.
Empane o peito de frango recheado para obter uma textura crocante
Uma ótima ideia para incrementar o preparo do seu frango recheado, é fazer ele empanado para garantir uma casquinha crocante. Basta seguir os passos da receita, e ao invés de levá-lo direto ao forno, passe o peito de frango recheado no ovo batido, passe na farinha de rosca, passe mais uma camada de ovo e finalize com a farinha panko e leve para fritar em óleo quente. Nesse preparo é importante temperar todas as farinhas, e você pode usar sal, pimenta do reino, páprica defumado e outros temperos de sua preferência.
Você ainda pode turbinar ainda mais esse preparo, colocando algumas conchas de molho de tomate caseiro e jogar o queijo parmesão por cima, preparando como um frango uma parmegiana de frango.
Veja também: Frango frito coreano: como preparar para suas refeições
Receita publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 27 de agosto de 2024
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