Frios e Embutidos
Sanduíche de Presunto no Pão Australiano com Cream Cheese
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 150 g de Presunto Cozido Seara
- 4 pães australianos
- 300 g mini abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
- ½ xícara de chá de cream cheese
- 1 colher de sopa de azeite
- Tomilho para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinhas aos poucos;
- Em uma tigela misture as abobrinhas grelhadas, o azeite, o sal e pimenta-do-reino e dois ramos de tomilho;
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.
Montagem dos sanduíches
- Corte os pães australianos no sentido do comprimento.
- Passe o cream cheese nas partes dos pães, acrescente as mini abobrinhas, as fatias do Presunto Cozido Seara e feche com a outra metade do pão.
- Sirva decorado com ramos de tomilho.
A receita de sanduíche de presunto é um bom lanche para as crianças
Se você está procurando uma opção diferente para variar naquele clássico lanchinho de pão com presunto ou, então, no misto quente da lancheira das crianças, o sanduíche de presunto com cream cheese e mini abobrinhas é uma alternativa rápida, saborosa e muito nutritiva.
Para incrementar e deixar mais divertido, você pode usar cortadores em formato de bichinhos para cortar o pão e decorar com o próprio cream cheese.
Veja também: Como fazer sanduíche natural: dicas de recheios, pastas e frios para o lanche
Varie o consumo de vegetais com mini abobrinhas grelhadas
A abobrinha é um legume rico em nutrientes e vitaminas do complexo B, podendo ser consumida crua, refogada ou grelhada. Seu sabor, embora suave, não costuma ser bem aceito por crianças devido à coloração verde, então, o sanduíche de presunto com abobrinhas grelhadas se torna uma ótima opção para incluir o legume em lanches práticos com presunto.
Já para aqueles que gostam de inovar, a torta de abobrinha com linguiça de alho-poró é uma receita diferenciada para servir no lanche da tarde, fica pronta em 1 hora e conquista até mesmo quem não é fã de legumes.
O pão australiano e o cream cheese dão um toque gourmet para lanche
Conhecido pelo sabor adocicado e coloração escura, o pão australiano é uma opção saborosíssima para incluir nos seus lanches. Graças ao cacau em pó e melado de cana usados em sua receita, o pão australiano ganha um sabor autêntico que combina muito bem com queijos, como o cream cheese e chedar, além de carnes suínas e embutidos.
Outra vantagem de incluir esse tipo de pão na receita é que, por não ser tão usual, como o pão francês ou o pão brioche, se torna mais atrativo, transmitindo um toque gourmet para a receita.
Publicado em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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