Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão de Batata-Doce com Peito de Peru Defumado e Ricota

Rendimento

15 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 500g de Peito de Peru Defumado Seara
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 250g de ricota esmigalhada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara de chá de ervas picadas
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa

Para os pães de batata-doce

  • 1 ½ xícaras de chá de purê de batata-doce
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • Óleo

Modo de preparo

Como fazer pão de batata-doce

  1. Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o fermento mexendo até dissolver;
  2. Em outra tigela, junte o purê de batata, os ovos, a manteiga e misture;
  3. Junte a mistura do fermento, o sal e adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea;
  4. Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos;
  5. Coloque a massa em um bowl untado com óleo, cubra com um pano ou um plástico filme e deixe a massa crescer por cerca de meia hora ou até dobrar de volume;
  6. Tire pequenas porções da massa e molde de acordo com sua preferência; 
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por cerca de 10 minutos;
  8. Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente;
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Como fazer o recheio de ricota:

  1. Amasse a ricota com um garfo, tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture bem e, por último, polvilhe a pimenta rosa;

Montagem do sanduíche:

  1. Corte ao meio os pães de batata-doce e passe a ricota temperada nas metades;
  2. Acrescente as fatias de Peito de Peru Defumado Seara e as folhas de agrião;
  3. Sirva.

Pão de batata-doce recheado é um lanche prático para servir em diversos momentos

A batata-doce é um ingrediente nutritivo que pode ser usado para saciar a fome entre as refeições principais da semana. Com a receita de pão de batata caseiro, você aprende a preparar um sanduíche saboroso, perfeito para acompanhar lanches da tarde e brunchs de domingo, além de complementar cestas de café da manhã especial

O pão de batata recheado costuma fazer sucesso entre adultos e crianças e pode ser preparado em casa ou embalado em uma lancheira. Por isso, a receita de pão de batata-doce também é uma ótima escolha de lanche para levar para escola.

Confira também: Lanches rápidos para noite com peito de peru: opções práticas de preparar

Como fazer pão de batata-doce: Peito de Peru Defumado Seara é o recheio perfeito

O Peito de Peru Defumado Seara é o ingrediente que traz um sabor especial a essa receita de pão de batata-doce. Além de ser uma fonte de proteína magra, o frio possui um sabor defumado delicioso, que complementa a suavidade da ricota e a doçura da batata-doce. Sua textura macia e fatias uniformes facilitam a montagem do sanduíche de pão de batata-doce fit.

Veja também: Peito de peru: 6 ideias de almoço rápido e gostoso para fazer com o frio!

Sirva o pão de batata recheado com acompanhamentos saborosos

Para deixar seu pão de batata recheado mais completo, você pode servir com alguns acompanhamentos para o sanduíche, como uma batata frita turbinada, onion rings e chips de batata-doce. As batatas fritas preparadas na airfryer são um clássico que combina muito bem com o lanche. Se você preferir uma opção mais leve, pode optar por onion rings, que são anéis de cebola empanados e fritos crocantes. Já os chips de batata-doce são uma alternativa mais saudável e saborosa.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 25 de julho de 2023 

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