Quando a carne suína cozinha até atingir a temperatura mínima de 63 ºC. Nesse ponto, o corte ainda estará seguro para consumo. O tom interno é avermelhado e as fibras desmancham na boca.
Quando a temperatura interna varia entre 65ºC a 68°C. A carne fica grelhada por fora e com o centro rosado. É uma forma de preparo rápida e muito apetitosa, principalmente para servir em churrascos suínos.
Aqui não há quase nenhuma presença de sangue na carne suína e a sua superfície está completamente caramelizada! Nesse ponto, a temperatura interna varia entre 68 a 72°C.
Viu que a carne está mais rígida, mas ainda tem o miolo suculento? Isso significa que o corte suíno está ao ponto, porém quase bem passado. A temperatura interna deve ser acima de 72ºC.
Quando a carne suína cozinha completamente e ganha uma caramelização mais forte. Nesse ponto, o corte tem a cor marrom e deve assar por mais de 8 minutos (entre 9 e 10 minutos).